Перейти к публикации
April

Стив Возняк: биткоин лучше золота

Рекомендованные сообщения

Стив Возняк

 

Американский изобретатель и программист, а также соучредитель компании Apple Computers, Стив Возняк (Steve Wozniak) считает, что биткоин обладает лучшими характеристиками по сравнению с золотом и американским долларом, который он называет «слегка фальшивым».

 

В воскресенье, 22 октября, Возняк поделился своими мыслями о криптовалютах и технологии блокчейна на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе, где он дал интервью американскому каналу CNBC. Беседа была посвящена искусственному интеллекту, однако была затронута и тема биткоина.

 

По мнению Возняка, валюта является более «стабильной», если она не имеет полной эмиссии и, если у биткоина есть фиксированный резерв (21 миллион монет), этого нельзя сказать о государственных фиатных валютах.

 

«Есть уставленное конечное количество биткоинов, которые будут существовать», - сказал Возняк, добавив, что американское правительство, напротив, из политических причин всегда может напечатать дополнительные деньги. В этой связи он назвал американский доллар «слегка фальшивым», а биткоин — более «настоящим и реальным».

 

Кроме того, он отметил, что золото также не имеет фиксированного запаса, так как люди будут постоянно искать новые способы его добычи:

«Золото добывают, добывают и добывают. Возможно, конечный запас золота существует, однако биткоин более математичен и организован, а математику изменить невозможно».



Он сравнил обладание биткоином с владением домом. «Ваш дом имеет свою цену. И если сегодня это дом, то через 40 лет он продолжит им оставаться, это все еще будет дом, имеющий цену», - объяснил Возняк - даже если цена дома повысится, а правительство обложит его дополнительными налогами.

Математическая оценка

Возняк рассказал, что был «восхищен» биткоином с самого момента его появления.

 

«Я рассматривал его как вид валюты», - сказал он, добавив, что сначала не понимал лежащую в основе биткоина технологию блокчейна.

 

Возняк вспомнил, что сначала приобрести биткоины было довольно проблематично, так как необходимо было создать специальный банковский счет. Процесс был «настолько неудобным, что не позволил купить биткоины в самом начале». Тем не менее после того, как программисту все же удалось приобрети криптовалюту, цена на биткоин немедленно выросла вдвое.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×