Перейти к публикации
SPM

Blood Pact ICO

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Blood Pact ICO

Концепция проведения ICO с абсолютной защитой инвестора.

 

Проблематика:

~95% of ICO = скам

Давшие толчок популярности ICO использование смарт-контрактов эфира сильно упростило механизм проведения ICO  и дало ложное чувство контроля участнику. Действительно только глобальные катаклизмы не дадут участнику получить оплаченные «новокоины». В то же время создатели не связаны абсолютно никакими обязательствами, что абсолютно не мотивирует их тратить полученные деньги на развитие проекта. Мое личное наблюдение говорит что около 60% ico – запускаются исключительно с целью срубить легких денег,  еще 30%-35% совершенно сырые проекты у которых нету ничего кроме 5ти страничного сайта и никому не известных рож на странице team. Как результат стоимость приобретенных токенов плавно стремится к нулю, владельцы в зависимости от лени пол года - год сочиняют отмазки – и пропадают навсегда.

 

Основная идея - ICO проект должен использовать все возможные инструменты чтобы оправдать доверие участников. В случае цифрового проекта на базе блокчейн технологий – возможности довольно широкие.

 

Escrow сервисы – сервисы которые должны выступить финансовым гарантом между участниками и проектом и выдавать деньги порциями. Из минусов – не технологично, сервисы новые и сами требуют проверки, лишний посредник с комиссией, недостаточно гибкости. Данный метод отбрасываю как нетехнологичный.

 

Предлагается реализация следующих принципов:

1.    Доступ к собранным средствам возможен только с разрешения участников. Т.е. команда создает заявку на вывод части суммы на заявленные цели, для проведения транзакции необходима поддержка заданного числа участников. (реализация escrow без посредников)

2.    Награда команды устанавливается сообществом.

3.    Команда обязана идентифицировать свои кошельки в свежесозданной крипте (будет видно сколько вложено собственных денег, насколько создатели верят в проект и не собираются ли как крысы убегать с тонущего корабля.

4.    Возможность возврата инвестированных средств при голосовании 61% участников.

 

Мне кажется введение подобных принципов – радикально поменяет картину на рынке ICO. Если проект декларирует поддержку Blood Pact ICO принципов – ему можно верить, на другие не стоит и смотреть.

Я понимаю что это все можно реализовать софтверно. Но хочеться по фен-шую с привлечением блокчейн, чтоб это решение могло пойти в массы. Каждую неделю выходят новые продукты с новым функционалом, один человек даже не в состоянии с ними ознакомится, может есть возможность компиляции существующих решений ? Вроде смартконтракт создается на эфире но доступ к нему есть только у мастерноды созданной на бог знает какой платформе которая в свою очередь управляется посредством….. хрен пойми чего , которое активируется только когда 61% участников активирует …. Ну вы поняли я думаю.  

 

P.S. если вы считаете что приведенные выше принципы не дают абсолютной защиты инвестору – расскажите как их можно обойти и предложите свои дополнения ;)

P.S.2 Я понимаю что форум скорей заточен под другие темы дискуссий, и ICO здесь уделяется не так много внимания … ну а вдруг кого то заинтересует

 

 

Изменено пользователем SPM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×