Перейти к публикации
Лида

ВЭБ и Единая электронная торговая площадка запускают блокчейн-проект

Рекомендованные сообщения

56d3c82d2916ce82c4d4e35e51908685.jpg

 

Председатель ВЭБа Сергей Горьков и генеральный директор Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП) Антон Емельянов подписали соглашение о сотрудничестве для реализации совместного проекта с применением технологии блокчейна.

«Проект нацелен на создание среды прозрачного электронного взаимодействия бизнеса и государства, а разработка методов хранения и верификации информации будет способствовать процессу перехода к цифровой экономике», – говорится в сообщении банка развития.



По словам представителей Внешэкономбанка, финансовое учреждение планирует использовать технологию в инвестиционном процессе, мониторинге проектов, в закупках, а также заключении электронных договоров, их исполнении и отслеживании цепочек поставок и субподрядчиков.

 

Емельянов подчеркнул, что использование этой технологии обеспечит реальную прозрачность всех цепочек поставок и позволит вывести взаимодействие между контрагентами на уровень смарт-контракта.

«Развитая инфраструктура и технологическая экспертиза позволят масштабировать результаты на другие ИТ-системы, которые лягут в основу цифровой экономики страны», – отметил гендиректор ЕЭТП.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×