Перейти к публикации
Лида

Не только деньги: Bitcoin и Ethereum станут крепкими напитками

Рекомендованные сообщения

50876de909f41a5b8c0804b1e2a8a255.jpg

 

Предприниматель из Екатеринбурга Дмитрий Троицкий направил в Роспатент заявки на регистрацию сразу трёх товарных знаков – Bitcoin, Ethereum и Ethereum Classic. Необычно то, что он планирует их использовать не в финансовой сфере, а в производстве крепких спиртных напитков.

«Хочу использовать названия криптовалют при выпуске товаров по 33-му классу международной классификации товаров и услуг (МКТУ) – эти три названия самые топовые», – заявил бизнесмен с Урала.



Троицкий пока не знает, как это будет выглядеть, на какой рост выручки рассчитывать при продаже товаров в названии и когда именно они будут выпущены.

Патентный поверенный предпринимателя Дмитрий Айдахов пояснил, что регистрация названия криптовалют связана с тем, что их использование в названии продовольственной продукции может значительно повысить выручку.

«Названия криптовалют могут вызывать у людей приятные ассоциации в отношении определённых товаров. У кого-то позитивные, у кого-то негативные, поэтому все производители стараются придумать оригинальный товарный знак», – пояснил он.



По словам члена Гильдии маркетологов Николас Коро, перспективы коммерческого эффекта от использования названия "Биткоин" в водке нулевые в рыночных масштабах, что же касается стремления зарегистрировать такой товарный знак, то это вполне органично в масштабах любой страны.

 

«Популярный термин везде пытаются сразу зарегистрировать в ключевом национальном напитке. Популяризация темы криптовалют, обсуждаемых в процессе выпивки, даст возможность покупать такую водку как сувенирную продукцию», – прокомментировал он.

 

Он считает, что у водки с названием «Биткоин» будет мало шансов занять долю на рынке из-за устоявшегося стереотипа восприятия продуктов и высокой конкуренции.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×