Перейти к публикации
qwertyy22

Атака 51% на BTC на практике невозможна ?!

Рекомендованные сообщения

Я так понимаю, что атака 51% возможна лишь теоретически, но не практически...
В результате нее из BTC и в т.ч. из крипты в целом уйдет огромное количество людей (денег). Атакованный токен потеряет большую часть стоимости. Соответственно награда майнерам упадет. Количество транзакций упадет. И их мощности будут простаивать. Люди потерявшие деньги возненавидят конкретных майнеров и их будет ждать гнев всюду, куда они не сунутся. Майнеры не получают абсолютно никаких выгод от таких действий. Люди просто перестанут пользоваться данной монетой, если майнеры покажут, что они могут контролировать её каким-то своим объединением...
Также важно учитывать еще один важнейший фактор:
Если условный "Джихан Ву" и некоторое количество других руководителей пулов осуществят данную атаку, то какова будет реакция официального Китая и их силовых ведомств ?! Представляете, как обрушится первая крипто-валюта и сколько людей потеряют свои деньги ?! Организатор такого мероприятия сразу же отправится "на ковер" а то и "к стенке". 
Хочу разобрать в данном вопросе. Объясните, почему атака все таки возможна, кто и какие выгоды сможет из этого извлечь ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению возможна. И даже несколько раз были случаи, когда было точно известно, что сеть не обрушили только потому, что она находилась в "хороших" руках. На альткойнах такое не то чтобы часто происходит. Но всё же происходит. Я почти уверен, что её всё же проведут рано или поздно. Просто для того, чтобы уничтожить, как "вредную" сущность... Будет немного больно.

 

Потеряются какие-то деньги. Ну не будет сеть работать какое-то время. Банкротов будет много. Кто-то самоубьётся возможно. А сеть всё равно продолжит работу, и её аккуратно перезапустят ... Может быть не в том виде, в каком она привычна сейчас. Потому что ценность, которую она создаёт для многих превышает потери от её разрушения.

 

И вообще у нас есть PoS (он сам по себе тихий ужас, но уже как в PPC, схема PoW/PoS. Старенькая,  но уже выглядит более надёжно). Точно так же есть PoC. И его точно так же можно впихнуть, как и ещё что-то. Мы в любом случае потом придём к очередным слоёным пирожкам, в виде алгоритмов "X3/X11/X7/X8" в одном. Где каждая следующая сущность будет перестраховывать предыдущую.

 

Т.е потерять огромное количество средств в криптовалюте при подобной атаке более чем возможно. Но при этом уничтожения сети всё равно не произойдёт. Теперь уже. Посмотрев на альткойнах месячные остановки сети, 51%, разделение на множество десятков ответвлений и другие "ужасы". Всё выглядит уже далеко не настолько страшно.

 

Ничего кроме денег не теряется. И если сеть нужна в том или ином виде, она продолжает работу. Пусть даже после ручного перезапуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос 1. А нафига это нужно? Кто от этого выиграет?

Вопрос 2. Что именно для этого нужно, если очень хочется нагадить всему миру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, BoraBora сказал:

Вопрос 1. А нафига это нужно? Кто от этого выиграет?

Я так понимаю, хотя это только мое мнение и может быть ошибочно, что продаем монеты, далее проводим атаку, цена падает, закупаемся и надеемся на стабилизацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×