Перейти к публикации
April

Южная Корея ужесточает контроль над торговлей биткоином

Рекомендованные сообщения

Южная корея

 

После очередного заседания Международного валютного фонда (МВФ) Южная Корея начала продвигать реформы, направленные на ужесточение регулирования и управления транзакциями цифровых валют.

 

МВФ призвал крупные экономики, в том числе Южную Корею, повысить производительность труда и провести регулятивные реформы. Этот вопрос обсуждался на тридцать шестом заседании Международного валютно-финансового комитета (IMFC), которое состоялось 14 октября в Вашингтоне.

 

Особое внимание на собрании было уделено проблеме необходимости регулирования финансовых технологий (финтеха) и биткоина.

 

«В случае с финтехом и цифровой валютой существует необходимость в поддержке финансового рынка и создании справедливой системы конкуренции, которая не позволит доминировать победителям», - заявил IMFC.

 

На заседании присутствовал заместитель премьер-министра и Министр стратегии и финансов Южной Кореи Ким Донг-йеон (Kim Dong-yeon).

«Чтобы достичь развития, нам необходимо активно продвигать структурные реформы. (…) Мы ужесточим руководство и управление транзакциями виртуальной валюты», - сказал он.



Ким добавил: «Виртуальные деньги — это новая отрасль, и они развиваются, как новая отрасль, но нас беспокоит инвестиционный ущерб вследствие отсутствия регулирования. Я подумаю, сможем ли мы что-нибудь сделать».

 

 

читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×