ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
sashka_somik

Mastercard открыл свой блокчейн для платежных операций

Рекомендованные сообщения

Mastercard открывает свой блокчейн

 

Компания Mastercard открыла доступ к своему блокчейну для осуществления платежных операций между некоторыми банками и продавцами. Однако для платежей используется традиционная валюта, а не биткоин или какие-либо другие криптовалюты.

 

Достаточно много компаний проявили свой интерес к технологии блокчейна и ее возможностям. Mastercard – одна из них. Компания разрабатывала собственный блокчейн последние несколько лет, и теперь он стал доступен для клиентов организации в качестве альтернативного метода оплаты товаров и услуг. Главное отличие блокчейна Mastercard от других сетей с аналогичными функциями -  в нем используется не собственная криптовалюта компании или другая цифровая валюта, а традиционные фитные валюты. Блокчейн Mastercard доступен пока ограниченному количеству банков и продавцов для исполнения платежей – компания сама приглашает те или иные организации. 

 

Этот месяц можно уже назвать месяцем блокчейна для компаний из списка Fortune 500. На прошлой неделе IBM также открыла доступ к своему блокчейну, однако для транзакций в нем используется криптовалюта люмен.

 

Джастин Пинкхем (Justin Pinkham), старший вице-президент Mastercard Labs отмечает:

«Мы не используем криптовалюту, и не создаем собственную цифровую валюту, потому что это чревато проблемами – регуляторными и юридическими. Если вы совершаете платеж, то мы можем перемещать эти средства только посредством традиционной валюты».



Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×