Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Банки Великобритании отказывают блокчейн-компаниям в обслуживании

Recommended Posts

Британия закрывает песочницу

 

20 октября, финансовый регулятор Великобритании (Financial Conduct Authority – FCA) опубликовал отчет, в котором подвел некоторые итоги деятельности своей регуляторной песочницы. В разделе, озаглавленном «Доступ к банковским услугам», FCA отметил что «Ряд банков закрыл счета и отказывается предоставлять банковские услуги некоторым типам клиентов». Более конкретно, это означает, что банки проводят политику дискриминации по отношению к компаниям, разрабатывающим продукты на основе блокчейна.

В отчете говорится:

С проблемами в банковском обслуживании сталкивается ряд компаний из первых двух когорт песочницы. Особенно это касается компаний, занимающихся разработками блокчейн-технологий и желающих стать платежными операторами, или операторами платежных систем, работающих с электронными деньгами.



Традиционные финансовые институты не горят желанием поддерживать блокчейновые компании по многим причинам. Возможные подозрения в отмывании денег и финансирования терроризма могут сделать банки объектами расследований. Кроме того банки могут сомневаться в финансовой состоятельности и считать кредитные риски недопустимо высокими. Однако, гораздо более вероятным кажется предположение, что финансовые институты с многовековыми традициями попросту опасаются новых технологий, угрожающих устоявшемуся банковскому бизнесу.

 

Предоставление финансовых услуг своим прямым конкурентам ставит банки перед этической дилеммой, и судя по отчету, это очень не нравится FCA.

Мы крайне обеспокоены тем, что отказы в обслуживании таким клиентам приобретают массовый характер. Кроме того, в ряде банков наблюдаются явные негативные тенденции в критериях допуска клиентов к банковским услугам.



Регулятивная песочница представляет собой инструмент, с помощью которого FCA оказывает поддержку инновационным компаниям и тестирует их технологии на предмет будущего регулирования. Песочница включает в себя два полугодовых периода – когорты, или две когорты в год. В первых двух когортах FCA получил 146 заявлений и отобрал для участия 50 компаний. Из этих участников, 17 компаний в той или иной степени используют блокчейн, то делает его самой востребованной технологией.

 

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Посоветуйте не подходящие банки

      Посоветуйте не подходящие банки 

      in Флейм

    • FCA Великобритании будет использовать блокчейн для проверки отчетов

      Управление по финансовому надзору Великобритании совместно с Банком Англии начали работу над проектом по использованию блокчейна. Цель - ускорить проверку нормативной отчетности. Об этом сообщило агентство Finextra. Председатель Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) Нихил Ратхи (Nikhil Rathi) заявил, что стоимость нормативных отчетов, предоставляемых ведомству, оценивается от 1.5 млрд до 4 млрд фунтов стерлингов в год. Кроме того, регулирующий орган проверяет более 58 

      in Новости криптовалют

    • Банки США и Европы выступают против Базельских правил об инвестициях в криптовалюту

      JP Morgan, Deutsche Bank и другие финансовые учреждения считают, что новые требования исключают участие банков в рынках криптоактивов и не позволяют им  хранить криптовалюты. Напомним, в июне 2021 года Базельский комитет по банковскому надзору Банка международных расчетов (BIS) установил правило, по которому банковские организации, имеющие на балансе криптовалютные активы, обязаны обеспечить их 100% резервирование.   Базельский комитет придерживается позиции, что при инвестиции ба

      in Новости криптовалют

    • Сенатор Уоррен: «Криптовалюты — это новые теневые банки»

      Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен обратилась к регуляторам с критикой криптоактивов и индустрии, построенной вокруг криптовалютных приложений. В серии публичных писем сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) начала своего рода диалог с главой Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером (Gary Gensler), а также с министром финансов Джанет Йеллен.    В июле Уоррен написала Йеллен и призвала ее к «скоординированной и последовательной стратегии регулирования для см

      in Новости криптовалют

    • Coinbase запускает стейкинг ETH2 для клиентов из Великобритании и Германии

      Криптовалютная биржа Coinbase объявила, что клиенты из Великобритании и Германии смогут зарабатывать вознаграждения за стейкинг на блокчейне Ethereum 2.0. Генеральный менеджер Coinbase в Европе Маркус Хьюз (Marcus Hughes) сообщил, что держателям эфира, поместившим монеты в стейкинг, будет предложено вознаграждение до 5% годовых. В дополнение к этому Coinbase удалила требование о минимальном балансе в 32 ETH, однако для участия в стейкинге необходимо пройти идентификацию личности (KYC). Р

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...