Перейти к публикации
Лида

Герман Греф: перспектива создания крипторубля не просматривается

Рекомендованные сообщения

5e74969493801e8abf01f397beebcfef.jpg

 

Глава Сбербанка Герман Греф не видит перспектив введения в России крипторубля как децентрализованной национальной криптовалюты.

«Если вы вкладываете в подтекст вопроса крипторубль как производную от децентрализованной системы майнинга криптовалют, то я думаю, пока такая перспектива не просматривается», – заявил он телеканалу «Россия 24».



Глава Сбербанка считает, что наиболее крупные государства не заинтересованы в создании национальных криптовалют.

 

«Когда дискуссия ведется в отношении криптовалют, то это не дискуссия, хорош биткоин или плох, – это дискуссия значительно более фундаментальная, это восходяще-нисходящий способ эмиссии денежной массы», – пояснил Греф.

 

Греф также рассказал о своем эксперименте с криптовалютой. По словам главы Сбербанка, он покупал биткоин и эфир, но не с инвестиционной целью, а чтобы понять, как функционируют эти инструменты.

 

«Я не могу сказать про сотрудников, хотя я знаю, что у нас много экспериментаторов. Поэтому, наверняка, вкладывают. Я вкладывал. Я сейчас не покупаю криптовалюту. Я когда-то покупал, когда она стоила совсем мало. Я покупал биткоины, потом эфиры, чтобы просто посмотреть, как это работает. Делал какие-то покупки, делал конвертации, работал на различных биржах, чтобы понять, как это функционирует. У меня какое-то количество биткоинов есть, но, скорее, это не инвестиция с целью заработать, а покупка этой валюты с целью экспериментировать на себе», – рассказал он.

 

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в проекте крипторубля изначально не закладывалась идея децентрализованного майнинга: министр сообщил, что эмиссия и оборот крипторубля будут полностью контролироваться Центробанком. Это значит, что в его основе будет лежать не классическая криптовалюта, а один из вариантов частных блокчейнов. Однако, даже частные блокчейны еще не могут похвастаться производительностью, которая обеспечит объем транзакций в масштабах государства.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так прикупил пару десятков тысяч битков, не ради инвестиций, а так просто по эксперементировать:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто удар по банковской системе. От этого их всех пучит, хотя сам Греф хотел бы, у него битков наверное много, да и от крипторубля бы триллионы поимел.

А ещё их пучит оттого, что в этой системе можно быть только очередным придатком - энергетическим. Майнинговое оборудование требует технологий производства, которых у нас нет, они у США и Китая, Кореи. А Россия тут может рассчитывать только на свою дешевую электроэнергию, продавать её за копейки, как нефть и газ, и смотреть со стороны, как хитрые страны преобразуют эту электроэнергию в доллары и развиваются на эти доллары, производят что-то и впаривают втридорога обратно России, пока россияне в нищете сидят.

По аналогии с нефтью нефть: Россия её за копейки продаёт мегатоннами, а потом покупает продукты переработки своей же нефти втридорога. Тот же бензин из Белоруссии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Греф просто перефразировал то, что говорилось про "крипторубль" в предыдущей новости:
- майнинга не будет
- эмитировать будем мы сами сколько хотим и когда хотим

 

Тот же фиат, только в профиль.

Ничего нового, не вижу повода для удивления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×