Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Проект Tezos находится на грани краха из-за внутреннего конфликта

Рекомендованные сообщения

Tezos

 

В июле 2017 года, проект криптовалютной платформы Tezos привлек в ходе ICO $232 миллиона: на тот момент, даже на разогретом добела рынке ICO, это была рекордная сумма.

Спустя всего три месяца, борьба за контроль над собранными средствами привела проект на грань краха.

 

Конфликт разразился между основателями Tezos – супружеской четой Артура и Кэтлин Брайтман (Arthur и Kathleen Breitman), и Иоганном Геверсом (Johann Gevers), президентом и основателем швейцарского некоммерческого фонда – структуры, созданной для проведения ICO и контроля за собранными средствами.

 

Согласно швейцарскому законодательству, такой фонд должен быть независимой организацией. Инвесторы вкладывали средства в биткойнах и эфире и, в результате роста курса криптовалют, сейчас общий объем средств на счетах фонда составляет свыше $400 миллионов.

 

Однако, программный код Tezos принадлежит базирующейся в штате Делавэр компании Брайтманов - Dynamic Ledger Solutions (DLS), и теперь супруги пытаются уволить главу фонда.

Конфликт основателей

В минувшее воскресенье адвокат Брайтманов отправил двум членам состоящего из трех человек Совета Директоров фонда 46-страничное письмо, призывающее к немедленной отставке Геверса. Кроме того, в письме содержится предложение предоставить чете Брайтманов «значительную роль» в новой структуре, ограничивающей зону ответственности фонда. Документ также обвиняет Геверса в «эгоистических действиях, самопиаре и конфликте интересов». В свою очередь, сам Геверс сообщил, что два члена Совета прислали ему e-mail с предложением сложить с себя полномочия на месяц, в течение которого они примут решение о дальнейших действиях.

 

Отвечая на вопросы Reuters, Геверс заявил, что в отставку он не собирается и добавил, что его коллеги по Совету Директоров «пытаются провести незаконный переворот». Он обвинил Брайтманов в попытке контролировать фонд, как будто это их собственная компания: 

«Они пытаются обойти юридическую основу Фонда и постоянно вмешиваются в работу менеджмента. Результат этих действий – задержки с разработками и запуском сети Tezos вместе с новой криптовалютой. Они ставят под удар весь проект».



В письме, полученном Reuters, Брайтманы повторили обвинения, выдвинутые против Геверса и подчеркнули, что они действуют «в соответствии с действующим законодательством […] Наивысшим приоритетом остается успешный запуск сети Tezos».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×