Перейти к публикации
volangott

CFTC США подтвердила регулирование криптовалют как биржевого товара

Рекомендованные сообщения

CFTC

 

Исследовательское подразделение Комиссии по торговле товарными фьючерсами CША - LabCFTC - выпустило документ под названием «Введение в вирутальные валюты». В данном руководстве рассматриваются вопросы об инновациях в области финансовых технологий, включая криптовалюты, блокчейн и ICO. В нем представлены необходимые данные для того, чтобы поднять уровень грамотности инвесторов в этом направлении и предостеречь их от лишних рисков. В дальнейшем планируется выпуск серии более детальных документов, подробно описывающих применение и регулирование блокчейна и криптовалют.

«В LabCFTC считают, что необходимо продвигать в массы понимание новых технологий, это поможет инновациям развиваться, а также защитить потенциальных инвесторов от рисков. Поскольку люди во всем мире пытаются понять, что происходит в мире криптовалют и хотят на этом заработать, мы считаем важным объяснить основные аспекты, связанные с виртуальными деньгами, выделить основные риски, которые должны учитывать инвесторы или пользователи виртуальных валют». - сказал директор LabCFTC Даниэль Горфин.



LabCFTC была создана в мае этого года по инициативе американского регулятора товарных рынков. Основная цель LabCFTC заключается в содействии инновациям в области финансовых технологий (FinTech), контроль за справедливой конкуренцией на рынке, продвижении понимания новых технологий. 

 

Данный документ первый из серии популярных материалов, в которых раскрываются основы применения технологии блокчейна  и связанные с этим риски. В документе подчеркивается неизменная с 2015 года позиция CFTC о том, что биткоин и другие криптовалюты являются биржевыми товарами и в основном сравниваются с драгоценными металлами. Производные инструменты от криптовалют также предполагается регулировать аналогично товарным фьючерсам и опционам. При этом, авторы документа не видят каких-либо несоответствий мнению SEC, которая также делает заявку на регулирование сферы криптовалют, рассматривая их как финансовые инструменты. Согласно недавним публикациям SEC, многие токены, выпускаемые в ходе ICO, планируется регулировать аналогично акциям.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×