Jump to content
Sign in to follow this  
Mihalich

МАтеринка и БП. Стоит ли соединять их проводом?

Recommended Posts

Вот что мне подумалось. В системнике то и БП, и материнская плата, соединены между собой корпусом. У нас же, у тех, у кого ферма на дереве - нет. Может стоит их соединить проводом?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Mihalich сказал:

Вот что мне подумалось. В системнике то и БП, и материнская плата, соединены между собой корпусом. У нас же, у тех, у кого ферма на дереве - нет. Может стоит их соединить проводом?

 

Уже обсуждалось, лучше и правильнее будет минимум мать верно присобачить. Но я не делал ничего, работает, говорят до поры до времени, пока шаловливые пальчики не убьют чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mihalich уже оскомину набил этот вопрос.

 

Еще раз - есть ли у вас в розетке ПРИСУТСТВУЕТ контакт заземления и этот контакт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подключен к проводу заземления и провод заземления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подключен на шину заземления, или у вас ЕСТЬ вбитый за окном в землю  на 2 метра 50-й  стальной уголок то ДА ДА ДА, тогда конечно соедините.

 

Если хотя бы одно НЕТ , смысла что-то соединять нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cleopoison  Извини, но что-то я не нашел таких тем, вопросов, ответов. Может не правильно поиск задавал. "Чайник" еще... :blush2:

Да, а розетке нет заземления. Ну пускай работает так же как и во всех остальных людей.

И еще вопрос, если можно. На ферме будет 2 БП. А их корпуса между собой тоже не надо соединять? ( Думаю что не надо, но точно не знаю. И даже почему не надо, не могу обосновать. Поэтому и спрашиваю )

1 час назад, МамкинКриптоБизнесмен сказал:

лучше и правильнее будет минимум мать верно присобачить

В системнике материнская плата стоит на стойках. У меня нету стоек, и я просто прикручивал к дереву. Это верно присобачивал, или все таки надо какие то стойки делать? Подумал, может из дюбелей, или ПХВ трубку взять. Усилий там никаких нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mihalich Если в розетке нет заземления, то соединять что-либо между собой бесполезно,  так как "заряду-назовем его так" с твоих комплектующих "уходить" не куда.

В классическом ПК заземление подключается через блок питания ПК, который в свою очередь прикручен к корпусу, а к корпусу все остальные компоненты (ну или почти все). Заземление служит для отвода статики и всякой разной "бяки" с частей компьютера, короче снятию ненужного потенциала.

Соединять еще и дополнительно я бы не стал ведь есть общий провод GND (черный) в блоке, который подключены все твои компоненты.

В общем если заземления в розетке нет, не занимайтесь ерундой.

 

А стойки под мать сделать все же стоит, не для заземления, а лучшего отвода тепла с тыльной стороны платы.

Edited by cleopoison

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cleopoison  Понял, спасибо.

А материнка у меня 5см над уровнем пола. И лежит на 25мм рейках, по отверстиям. Для отвода тепла, думаю, достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не путайте божий дар с яичницей - как говорят в народе ! :-(

 

Заземление в розетке - это одно!

Соединение минусов блоков питания вместе - это другое ! :-)

 

Если хотите, чтоб два или больше блоков питания работали как одно целое, то соединяете ихние минуса и всё будет работать ! :-) ...... только продумайте, как будете их включать ... одновременно или по очереди .....

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, baloga сказал:

только продумайте, как будете их включать ... одновременно или по очереди .....

Сначала думал через синхронизатор, а теперь склоняюсь к скрепке. Ведомый будет на скрепке, и будет первым запускаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • материнка GA-990XA-UD3 не совместимость

      Здравствуйте, не пинайте если не туда пишу, есть проблема: -материнка GA-990XA-UD3 (биос последний, не считая бетта версии) -винда 10 -видюхи 1050 и 1060(P106-100), всего 5 шт. gigabyte  -работает 3 слота, указал зеленым, то что красным указал, если воткнуть, вообще видит одну, то что не обвел, не видит совсем но не мешает можно что то сделать?   з.ы. читал про настройку биос, кое что отключил, но некоторых пунктов у меня нет

      in Видеокарты

    • материнка без райзеров?

      друзья а есть чтото большое без райзеров?   у меня параноя - когда хэшрейт падает я проклинаю, райзеры меняю их перекручиваю итп)   раз сейчас столько карт вышло всяких BTC версий может чтото есть чтобы хотябы 5 карт влезло? ведь не асус не прочие официально райзеры не продают - а значит они должны понимать что рынок свободен когда выпускают карты с перфиксом для майнеров.    

      in Материнские платы

    • Связка А10-5800К+материнка с RX580.

      Здравствуйте. Возникло такое неудобство. Достал из загашников с 2013-14 года материнку асрок с А10-5800К, тогда использовал ее для майнинга в связке с R9-270X картами.Было очень удобно. Сейчас эту мать поставил с несколькими RX580. Тогда карты майнили а гпу проца использовал для всего остального. Драйвер-старый каталист- подходил и под встроенный в проц гпу и под карты. Теперь новые каталисты встроенное видео проца не поддерживают ,  поэтому встроенное видео работает криво и в разрешении 1024*76

      in Материнские платы

    • Старая материнка и Gygabayte Radeon RX 550

      Всем привет. Хочу запустить майнер на старой материнке GA-M61PME-S2P на борту одноядерный проц. и 2 гб. ОЗУ. Попробовал 3 разныех майнера (Minergate, Sgmainer и Claymore...) Первый вылетает с ошибкой, вторые два ругаются что не видят Видеокарты Gigabyte AMD Radeon RX 550 GAMING OC [GV-RX550GAMING OC-2GD] На другом компе все робит норм с этой же видяхой. (карта шитая) Стресс тест через FurMark проходит. Драйвера стоят В чем может быть косяк? Помогите разобраться. Гуг

      in Общие вопросы по майнингу

    • Материнка не видит rx 570

      Материнка стоит ga-f2a68hm-ds2 Как только не пытался: на прямую, через рейзера x16, x1, не хочет.  Видит только стандартную R7. Пытался отключать стандартную, сносить винду, ставил дрова с диска, другие с сайта, пытался через всякие драйвер бустеры,  не спасает. Выручайте, может, что-то нужно в биосе настроить? Или решение ближе? 

      in Общие вопросы по майнингу

×
×
  • Create New...