Перейти к публикации
German007

Проблемы с Asic S9

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Сразу извиняюсь если продублировал тему, но найти не смог. В наличие 13 Asic S9 на 13,5 всё было отлично, майнили себе и майнили. Черт дернул их обновить и начались проблемы. После обновления не показывается значения GH/S (RT) -изображение снизу. Все показывает,но майнинг не идет, перепробовал уже все прошивки, сбрасывал на заводские и фиксис прошивку файлом с официального сайта Bitman - толку 0. При сбросе на заводские настройки майнинг начинается и проблем нет, как только выставляешь на пул происходит такое. Если кто сталкивались поделитесь информацией, заранее спасибо!  

12.png

Изменено пользователем German007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у вас одна плата пропала вообще. По всей видимости нужен ремонт/замена. У меня такое уже было. Сначала одна пропала, а потом чипы хаотично в других начали исчезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, German007 сказал:

Сразу извиняюсь если продублировал тему, но найти не смог. В наличие 13 Asic S9 на 13,5 всё было отлично, майнили себе и майнили. Черт дернул их обновить и начались проблемы. После обновления не показывается значения GH/S (RT) -изображение снизу. Все показывает,но майнинг не идет, перепробовал уже все прошивки, сбрасывал на заводские и фиксис прошивку файлом с официального сайта Bitman - толку 0. Если кто сталкивались поделитесь информацией, заранее спасибо!  

12.png

В списке внизу действительно только две платы, если есть возможность переставьте одну плату с работающего, проверьте (узнаете все ли в порядке с контролькой), вставьте сбойную в заведомо рабочий асик (проверите саму плату). На самих платах есть еще индикаторы, горят или зеленым (вс ок) или красным (не все ок) или не горят вообще.(нет питания), проверьте все шлейфы подключения, попробуйте поменять комплектующие с работающего оборудования. Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропаять интерфейсный разъем

Проверить питание чипов

Если на чипе есть тактирование и питание и он ничего не выдает - он труп. Его нужно заменить с низким термопрофилем (низ 200, верх 180, пайку осуществить на свинец)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Nikita Serdjukov сказал:

Так у вас одна плата пропала вообще. По всей видимости нужен ремонт/замена. У меня такое уже было. Сначала одна пропала, а потом чипы хаотично в других начали исчезать.

Они работали и без одной платы, проблем не было. Всё началось после обновления прошивки. Если сбросить настройки - он начинает работать, только настраивашь на пул и всё пропадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что если укомплектовать асик из все работающих плат, и запустится? Может прошивке в начале нужны все целые платы? Поэкспериментируйте, уберите нерабочие платы, вставьте место нее рабочие из других асиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, MorganKZ сказал:

А что если укомплектовать асик из все работающих плат, и запустится? Может прошивке в начале нужны все целые платы? Поэкспериментируйте, уберите нерабочие платы, вставьте место нее рабочие из других асиков.

Если сбрасываю на заводские настройки, Айсик начинает работать и майнить со всеми показателями. Как только выставляю на пул по 0. Магия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же майнили майнили черт дёрнул перепрошить, теперь даже в админку войти не даёт, индикаторы не горят вообще, пробовали разные прошивки не помогает , памагите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Nayana сказал:

Так же майнили майнили черт дёрнул перепрошить, теперь даже в админку войти не даёт, индикаторы не горят вообще, пробовали разные прошивки не помогает , памагите!

Пробовали жесткую перезагрузку и обнуление прошивки на самом Asic?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@German007 жёсткая в каком плане? По инструкции на битмайне путем зажимания ресет сначала моргает нормал полминуты, а потом сваливается на фэйл, это если вставлено флешка с восстановлением так же с битмайна, а если не вставлено ничего, то после ресета индикаторы вообще молчат. Скорее всего не правильно записана флешка восстановления, может кто нибудь описать пошаговый способ прошивки через флешку плиз!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2017 в 11:15, German007 сказал:

Они работали и без одной платы, проблем не было. Всё началось после обновления прошивки. Если сбросить настройки - он начинает работать, только настраивашь на пул и всё пропадает.

Попробуйте другие прошивки. У меня такое было. Я дал ребятам из myrig доступ по тимвьюверу - они за пару часов подбора разных прошивок решили вопрос. Обратитесь к ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎25‎.‎10‎.‎2017 в 19:46, Nikita Serdjukov сказал:

Попробуйте другие прошивки. У меня такое было. Я дал ребятам из myrig доступ по тимвьюверу - они за пару часов подбора разных прошивок решили вопрос. Обратитесь к ним.

Какую Вам поставили прошивку? Не рассказывали как такое возможно что при одинаковых версиях S9, с одними прошивками не работают, с другими же на оборот. Можете предоставить контакты ребят и сколько это стоит?

В ‎23‎.‎10‎.‎2017 в 12:57, Nayana сказал:

@German007 жёсткая в каком плане? По инструкции на битмайне путем зажимания ресет сначала моргает нормал полминуты, а потом сваливается на фэйл, это если вставлено флешка с восстановлением так же с битмайна, а если не вставлено ничего, то после ресета индикаторы вообще молчат. Скорее всего не правильно записана флешка восстановления, может кто нибудь описать пошаговый способ прошивки через флешку плиз!!!

Перезагрузка с помощью кнопки на Isic- жесткая перезагрузка.  Всё дело в прошивки, нужно подбирать. Если индикаторы молчат то помогает вырубить из сети и снова врубить.

Изменено пользователем German007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@German007 так они здесь есть на форуме. Человек под ником Patr, зовут Александр. У меня асики разных версий по линуксу, но с одинаковым хэшрейтом. Вот с одним из них не задалось с самого начала: он прогорел весь за первый месяц, мне его чинили по гарантии. Потом он стал отваливаться и его перепрошивали кучу раз разными прошивками. Вот их ветка по продажам и контактам на форуме https://forum.bits.media/index.php?/topic/11640-allукраинароссияевропа-l3-504mhs-3470-d3-15ghs-2710ua-l3-504mhs-2790-d3-15ghs-2810ru/&page=1

 

Попробуйте вот эти их прошивки. Они на асики на 11 Тх ставились. на 13 я не знаю - уточните.

 

s9.rar

Изменено пользователем Nikita Serdjukov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nikita Serdjukov  Тоже думал о версии Линукса, но в самих S9  показана одна и та же версия. Поэтому пробовал создать резервную копию с рабочего устройства и накатить на не рабочие, но результатов это не дало. Спасибо за контакт Александра, уже написал ему и офф сайту Битмана с этим же вопросом. Посмотрим что скажут. Нашел на офф сайте Битман кучу жалоб по этой же проблеме, странно что еще не создали инструкции или рекомендации по сложившейся ситуации.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

l

Доброго времени суток.Может кто помочь?Купил 4шт S9,3 настроил,а 4-й после запуска работает слабенько(тихо),ip адрес сканером не определяется,посмотрел ip через роутер в списке устройств домашней сети,192.168.1.34 вместо имени иероглифы.Попытался зайти на него,пишет :"Не удается получить доступ к сайту".Индикаторы работы(зеленый,красный) не горят.Перезапуск,нажатие кнопки ip,сброс настроек(иголкой) не дают результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vasiliyrover 

15 минут назад, vasiliyrover сказал:

l

Доброго времени суток.Может кто помочь?Купил 4шт S9,3 настроил,а 4-й после запуска работает слабенько(тихо),ip адрес сканером не определяется,посмотрел ip через роутер в списке устройств домашней сети,192.168.1.34 вместо имени иероглифы.Попытался зайти на него,пишет :"Не удается получить доступ к сайту".Индикаторы работы(зеленый,красный) не горят.Перезапуск,нажатие кнопки ip,сброс настроек(иголкой) не дают результатов.

а Вы отключите те асики, что уже работают и включите этот глючный и посмотрите на результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял смысла.Зачем выключать рабочие,если "глючный"и рядом с ними(специальное помещение), и дома не работает нормально?Поменять блок питания,может дело в нем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vasiliyrover 

12 минуты назад, vasiliyrover сказал:

Не понял смысла.Зачем выключать рабочие,если "глючный"и рядом с ними(специальное помещение), и дома не работает нормально?Поменять блок питания,может дело в нем?

может=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, vasiliyrover сказал:

Не понял смысла.Зачем выключать рабочие,если "глючный"и рядом с ними(специальное помещение), и дома не работает нормально?Поменять блок питания,может дело в нем?

элементарный смысл он пытается выбрать ip адрес который уже занят другим асиком и морозится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня 1 комп был включен в роутер и D3 принесли и попросили проверить. Пока комп не выключил D3 упорно морозился потом комп включил после D3 и все пошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Глючный" и дома ,и на рабочем месте вел себя одинаково.Забыл сообщить,что на одном из "лезвий" не горит индикатор работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спрошу здесь..не против.?

Приобрёл б/у с9, отработала на свои ~13,5Th..но последнюю неделю работает на 1/3 меньше...

Копаю на bitcoin-russia.ru. Методом тыка..поняли что плата управления жива..и «лезвия» процессоры целы..

Вопрос: возможно прошивка..??

Не удаётся найти прошивку..последнюю/любую..дайте ссылку, Благодарю..

88FD2FE7-647A-4F24-9FDE-AEBDE3D9DB70.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Sahsa сказал:

Не удаётся найти прошивку..последнюю/любую..дайте ссылку

https://shop.bitmain.com/support.htm?pid=00720161126080548570Q2tDBXAH065D

 

Вторая борда похоже всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2017 в 03:05, German007 сказал:

Сразу извиняюсь если продублировал тему, но найти не смог. В наличие 13 Asic S9 на 13,5 всё было отлично, майнили себе и майнили. Черт дернул их обновить и начались проблемы. После обновления не показывается значения GH/S (RT) -изображение снизу. Все показывает,но майнинг не идет, перепробовал уже все прошивки, сбрасывал на заводские и фиксис прошивку файлом с официального сайта Bitman - толку 0. При сбросе на заводские настройки майнинг начинается и проблем нет, как только выставляешь на пул происходит такое. Если кто сталкивались поделитесь информацией, заранее спасибо!  

12.png

 

Проблема скорей с материнкой, попробуй поменять сам контролер, может быть поможет!

Изменено пользователем Kvadrat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@archik Благодарю!!! Походу..вылечил машинку..??

 

п.с. Поторопился..с виводом.! Через некоторое время скорость валиться...

DB055C66-9447-456D-B146-8CBB64FF4C26.jpeg

Изменено пользователем Sahsa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×