Перейти к публикации
volangott

Фонд Билла Гейтса делает ставку на протокол Ripple

Рекомендованные сообщения

Билл и Мелинда Гейтс

 

Фонд Билла и Милинды Гейтс выпустил программное обеспечение Mojaloop для мобильных платежей, в котором используется протокол Ripple (ILP), предназначенное для предоставления доступа к цифровым финансовым услугам для более чем двух миллиардов людей, у которых нет доступа к банковскому счету и другим базовым финансовым услугам.

 

Программное обеспечение использует открытый код, поэтому банки смогут внедрить его в свою систему без особых финансовых затрат. Проект финансируется Фондом Гейтсов и разрабатывался группой финтех-компаний, включая Ripple.

 

Используя протокол Ripple, Mojaloop объединяет в одну сеть банковские счета, мобильные кошельки и продавцов, что позволяет всем участникам рынка проводить цифровые транзакции так же «легко и свободно», как это происходит с наличными деньгами. Такой подход позволит удовлетворить нужды не только отдельных лиц, но и применим для целых экономик, как локальных, так и национальных.

 

Заместитель директора по финансовым услугам Фонда Гейтсов Коста Перик (Kosta Peric), объяснил, что отсутствие международной ориентированности является основным препятствием для доступа малоимущего населения к основным финансовым услугам.

«Взаимодействие цифровых платежей было самым сложно преодолимым препятствием для отрасли финансовых услуг. С программным обеспечением Mojaloop наши технологические партнеры наконец достигли решения, которое может применяться к любой услуге, и мы приглашаем банки и платежные сервисы исследовать и протестировать этот инструмент».



В объявлении, опубликованном в блоге стартапа, главный технический директор Ripple Стефан Томас добавил, что Mojaloop имеет потенциал для миллионов людей, которые хотят стать частью цифровой экономики:

«Предоставление малоимущим слоям населения возможности совершать платежи кому угодно и где угодно, используя мобильный кошелек, будет иметь далеко идущие последствия, чем просто расширенный доступ к собственной экономике, это приведет миллионы людей в глобальную цифровую экономическую сеть. Для нас большая честь быть частью этого проекта».



В отличие от анонсированного проекта Fintech Stellar, этот проект изначально не полагается на собственную криптовалюту. Следовательно, он вряд ли окажет заметное влияние на цену XRP. 

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×