Перейти к публикации
volangott

В Казахстане планируется запуск криптовалюты с обеспечением фиатными деньгами

Рекомендованные сообщения

казахстанский биткоин

 

Инвестиционная компания EXANTE, совместно с международным финансовым центром “Астана” (AIFC), заключили соглашение по развитию рынка криптовалютных активов в Казахстане. Согласно общим планам, EXANTE запустит платформу Stasis, которая станет основой для нового цифрового актива, обеспеченного фиатными деньгами.

 

Также достигнута договоренность о сотрудничестве в области разработки механизмов для AIFC (Astana International Financial Center) по регулированию рынка цифровых активов. Помимо этого, будет использован опыт EXANTE в блокчейн-проектах для поддержания эволюции финтех-экосистемы финансовго центра AIFC.

 

Как заявил управляющий Международного финансового центра “Астана” Кайрат Келимбетов:

«Блокчейн и криптовалюты уже вошли в господствующую тенденцию сегодняшней экономической действительности. Большинство ведущих финансовых регуляторов Астаны уже начали свою работу и закладывают основу финтех-экосистемы Казахстана. Мы полагаем, что AIFC может стать международным центром для блокчейновых операций, и развитие цифрового рынка - наш ключевой приоритет на ближайшее будущее».



Оптимистичный прогноз экс-главы Центробанка Казахстана поддержал соучредитель и генеральный директор Stasis, Григорий Клумов:

 

«У технологии блокчейна есть несколько бесспорных преимуществ: такие как прозрачность, неизменность, относительно быстрые транзакции за куда более меньшую стоимость. Этих факторов более чем достаточны для уверенного роста. Показатель глобальной денежной массы (M2) растет на 6% в год и в настоящее время находится на уровне приблизительно $50 триллионов (не считая Китая). Рынок цифровых активов будет удваиваться каждые два года, по крайней мере, до 2021-го. Мы работаем над основой блокчейн-мира, который преодолеет разрыв между появляющимися децентрализованными финансами и людьми».

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ROFL простите за скудность речи, совок с его совковским мышление не искореним.....  поколение должно смениться чтобы новые технологии набрали обороты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×