Jump to content

Надо ли менять проводку?

Recommended Posts

Posted (edited)

Последний раз когда электрик менял розетку, я спросил какую нагрузку выдержит проводка, тот прикинул, говорит до 5квт.

Это ведь так понимаю на всю квартиру, а не на розетку? 

т.е. то что на кухне будет чайник, плита, а еще стиральная машинка (которая по описанию до 2 киловат в час потребляет). В итоге остается для фермы с розеткой от комнаты только около 2квт?

Или же 5квт это отдельно на каждый провод от щитка? т.е. в комнату 5квт и на кухню еще 5к, итого в комнате можно ферму до 4квт примерно поставить?

Edited by karyuudo
Posted

Позови ещё раз электрика и задай ему все интересующие тебя вопросы.

Posted

С высокими напряжениями и большими токами шутки плохи ! 

Когда затевается эксперимент с электричеством, пусть даже это будет малюсенькая фермусечка - лучше позвать взрослых ! (шутка)

Если сам не шариш в рисковой области, обычно дешевле выходит обратиться к специально обученным людям. Проверено и не раз.

А коли есть желание самому разобраться детально, на форуме уже были точно такие же темы, с вопросами и ответами.

Posted
1 час назад, karyuudo сказал:

Или же 5квт это отдельно на каждый провод от щитка? т.е. в комнату 5квт и на кухню еще 5к, итого в комнате можно ферму до 4квт примерно поставить?

Есть доступ в щиток? Там можно отключить от автомата отходящие кабели и измерить их сечение штангенциркулем и посмотреть металл. Тогда хотя бы будет понимание какая нагрузка возможна на отходящую линию. Но вот узанть, какая проводка у вас в стенах - невозможно если вы не делали ее сами или нет того, кто ее делал. Возможно где-то лежит участок старой алюминьки и он спокойно может прогореть под большими нагрузками.

Posted

Проводку смотреть обязательно. Сам запустил две фермы, думал, что всё ОК, до киловата, но как только пару раз включили утюг, в щитке заискрило и запахо "жареным". Хорошо щиток в квартире и удалось быстро сообразить в чём дело, колодка с минусом (кажись она, могу ошибаться) была раскалена почти до красна и уже отвалилась от крепления, которое было пластмассовым и тупо расплавилось. Как минимум протянуть все соединения в розетках и в щитке. Вызывал знакомого электрика, говорит с таким сечением, максимальная нагрузка 2-2,5 киловатта. Дом новостройка, Москва.

Posted

А если щитовая выгорит,допустим с шестью щетчиками...:biggrin:

А вы--самый основной потребитель...Горэнерго за свой счет востанавливать все будет,или как?:blush2:

Posted

надо смотреть щиток в котором стоят автоматы ... если на розетки идет провод, то по таблице можно посмотреть сколько он держит ... но не надо забывать, что есть ресурс у всего (чем старее дом, тем старее проводка) ... в идеале вызвать электрика из управляющей и спросить, сколько вывезет твоя проводка 

e066642e0fd3138736f1d4b14aefc73d_i-548.jpg

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Эксперты TheMinerMag предложили майнерам менять бизнес-модель

На фоне падения прибыльности добычи биткоинов майнинговым компаниям выгодно делать ставку на новую бизнес-модель. Речь о предоставлении мощностей ферм под нужды искусственного интеллекта и работу с высокопроизводительными вычислениями, объяснили эксперты TheMinerMag. По мнению аналитиков информационно-аналитической площадки, майнинг биткоина вступил в самую жесткую фазу рентабельности за всю свою историю. При нынешнем курсе первой криптовалюты и уровне конкуренции по всему миру даже самые

in Новости криптовалют

• Питер Шифф посоветовал держателям биткоина менять лошадей

Американский экономист и гендиректор компании Euro Pacific Питер Шифф (Peter Schiff) заявил, что первая криптовалюта окончательно потеряла бычий импульс в ожидании снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС). По словам экономиста, динамика биткоина намного слабее динамики классических активов, таких как золото и серебро:   «ФРС вот-вот совершит большую политическую ошибку, снизив ставки на фоне роста инфляции. Золото и серебро пробились вверх и их ралли подт

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Банки

• Адам Бэк: Пришло время менять альткоины на биткоины

Соучредитель и генеральный директор компании Blockstream Адам Бэк (Adam Back) заявил, что спекулянты смещают внимание с альткоинов на акции публичных компаний, аккумулирующих на своих балансах первую криптовалюту.   По словам британского криптографа, компании, использующие размещение акций и облигаций для покупки криптовалюты, становятся все более привлекательными, так как предлагают инвесторам максимально выгодный инструмент хеджирования рисков:     «Пора менять альткоины на биткоин

in Новости криптовалют

• Кристофер Уоллер: Банкам надо разрешить выпускать стейблкоины

Член совета управляющих Федеральной резервной системы США (ФРС) предложил создать правила, которые позволят банкам выпускать стейблкоины, привязанные к доллару США. Выступая на конференции в Сан-Франциско, Кристофер Уоллер (Christopher Waller) назвал стейблкоины «синтетическими долларами», похожими на деньги коммерческих банков. Правила могли бы ускорить проведение платежей и международных расчетов, а также снизить транзакционные издержки, заявил чиновник. Он признал, что стейблкоины могут

in Новости криптовалют

• Create New...