Перейти к публикации
sashka_somik

IBM создала совместный проект со Stellar для совершения трансграничных платежей

Рекомендованные сообщения

международные платежи

 

16 октября на конференции Sibos 2017 технологический гигант IBM объявил о результатах сотрудничества с блокчейновым стартапом Stellar, в рамках которого были успешно совершены транзакции с использованием собственной криптовалюты компании – люменов. Хотя в настоящее время операции ограничены трансграничными платежами в британских фунтах и долларах Фиджи, платформа рассчитана на обработку семи традиционных валют в южной части Тихого океана - включая австралийский доллар, новозеландский доллар и тонганскую паангу.

 

Отличительной особенностью платформы является то, что проект демонстрирует, как закрытые и открытые блокчейны все чаще используются в тандеме. В то время как решения IBM в области блокчейна предназначены для совершения большей части процессов по клирингу транзакций, фактические расчеты будут производиться с использованием блокчейна Stellar.

 

В этом случае, люмены Stellar послужат средством для цифровой связи традиционных валют, позволяя практически мгновенно производить обмен, без участия покупателя или клиента в операциях с криптовалютами. Основатель Stellar, (а в прошлом - также MtGox и Ripple - прим.ред.) Джед МакКалеб (Jed McCaleb) отмечает:

«При совершении торговых операций между несколькими валютами, хорошо, когда есть связующая валюта, которая помогает сократить количество реестров, необходимое для проведения операций. Люмены предоставляют этот единый реестр, который связывает валюты».



Новая сфера

Мало того, что сотрудничество - это новый шаг для IBM, которая в значительной степени сосредоточена на собственных платформах на базе блокчейна. Это еще и большая победа для группы разработчиков Stellar, которая после выхода из команды Ripple не смогла вырасти до таких же масштабов. Это отчасти объясняется тем, что компания решила сфокусироваться на развивающихся рынках.

 

Партнерство также свидетельствует о масштабах сотрудничества между блокчейновыми компаниями и остальной частью финансового мира. Для реализации проекта IBM получила помощь от своих партнеров, включая National Australia Bank, TD Bank и Wizdraw WorldCom Finance.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×