Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В сети Gigablock был добыт первый блок размером 1 ГБ

Recommended Posts

8a095ca90958fbdb5a2b2390884fa4e5.JPG

 

Руководитель разработки Bitcoin Unlimited (BU) Питер Ризан (Peter Rizun) заявил о добыче первого блока размером 1 ГБ в тестовой сети Gigablock – совместного проекта BU, компании nChain и Университета Британской Колумбии (UBC). 

 

В сети Gigablock экспериментируют с блоками и гораздо больших размеров – так BU и Nchain уже протестировали такие блоки в двух отдельных проектах. Nchain тестирует блоки 32 МБ, а в сети под названием No Limit test network (NOL), созданной разработчиков BU Эндрю Стоуном (Andrew Stone) экспериментировали с блоками размером 64 МБ.

«Первый в мире блок размером 1.0001 ГБ был добыт в тестовой сети Gigablock вчера. Горю желанием представить наше исследование на конференции Scaling Bitcoin!», – написал Ризан в своём Твиттере.

Команды разработчиков и исследователи полагают, что увеличение размера блока с 1 МБ до гораздо более крупных блоков значительно снизит время подтверждения транзакций и размер комиссий.

Проект тестовой сети Gigablock преследует амбициозные цели: создать тестовую сеть, способную поддерживать блоки размером до 1 ГБ и пропускную способность на уровне Visa (3 000 транзакций в секунду).

 

Кроме того, команда планирует создать узлы Gigablock в Пекине, Бангалоре, Сан-Паулу, Сиднее и Ванкувере. Разработчики уже добавили сеть узлов в Торонто, Франкфурте, Мюнхене и штате Вашингтон. Основываясь на результатах, команды стремятся найти и идентифицировать проблемы, способные повлиять на масштабирование, чтобы блокчейн мог работать более оперативно. Более того, после тестирования результаты исследования Gigablock будут опубликованы в сообществе Биткоина и могут даже быть применены к сети Bitcoin Cash.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто у кого взял идею огромных блоков, BU у DASH или DASH у BU?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, f8192 сказал:

Кто у кого взял идею огромных блоков, BU у DASH или DASH у BU?

обе у бтс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...