Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Осенний обзор рынка ICO на Эфириуме. Зима близко

Рекомендованные сообщения

Обзор ICO

 

Осень принесла с собой резкое охлаждение рынка ICO. Летний ажиотаж, когда краудсейлы проектов, не имеющих ни готового продукта, ни даже сколько-нибудь подробного технического описания, и располагающих лишь маркетинговыми материалами, за считанные минуты получали десятки миллионов долларов за продажу токенов, которые, в свою очередь, приносили своим владельцам до 1000% прибыли, по всей видимости, закончился.

 

4 сентября регулятор Китая неожиданно запретил проведение любых ICO и обязал компании, ранее проводившие продажи токенов, немедленно вернуть средства инвесторам. 29 сентября примеру Китая последовала Южная Корея – второй из трех крупнейших криптовалютных рынков Азии. Поведение азиатских регуляторов резко контрастирует с гораздо более взвешенным подходом их американских и европейских коллег, которые пока лишь ограничиваются напоминаниями о необходимости соблюдать положения законодательства о ценных бумагах. На этом фоне, Япония, напротив, продолжает проявлять максимальную лояльность по отношению к экономике криптовалют.

 

В целом, ситуацию на рынке токенсейлов первой половины осени можно охарактеризовать как серию пограничных конфликтов между традиционной экономикой и финансовой экосистемой блокчейна. Бурный рост криптовалютной экономики привел к тому, что ее, наконец, заметил «реальный мир» и это стало шоком для обеих сторон. В то время как подавляющая часть криптовалютного сообщества и бизнес-медиа традиционно рассматривает регулирование как ненужную и дорогостоящую нагрузку, его отсутствие оставляет без защиты не только инвесторов, но и сами проекты. Разумное регулирование способно обеспечить мировые рынки капитала и финансовые организации уверенностью, позволяющей им вкладывать в криптовалютные проекты средства своих инвесторов. Для криптовалютного сообщества в долгосрочной перспективе это может оказаться полезнее, чем нынешняя неразбериха на рынке ICO.

Осень токенов

Многие проекты, ставившие ценовые рекорды лета, потеряли существенную часть своей капитализации. В их числе оказались три крупнейших проекта дебетовых платежных карт на смарт-контрактах: TenX, Monaco и Tokencard. Все они стали жертвами централизации, положившись на единственного платежного оператора: гибралтарскую компанию WaveCrest. Ссылаясь на лицензионные ограничения, Visa и Mastercard прекращают действие всех карт выпущенных этоим оператором, за исключением карт, принадлежащих резидентам Европейской Экономической Зоны. Правда, TenX планирует в самое ближайшее время получить банковскую лицензию, что позволит компании выпускать собственные платежные карты, однако, два других проекта оказались в подвешенном состоянии.

 

Гораздо лучше себя чувствуют проекты децентрализованных криптовалютных бирж: регуляторная неопределенность с токенами привела к тому, что централизованные биржи практически прекратили листинг новых токенов Эфириума и значительная часть сделок с ними перемещается на децентрализованные биржи. Летние токенсейлы OmiseGo и 0x, и сентябрьское ICO Kyber Network принесли покупателям токенов несколько сотен процентов дохода.

 

Токенсейл еще одной платформы децентрализованного обмена токенов, AirSwap, прошел 10 октября и принес около $36 миллионов, однако токены AST станут ликвидными только начиная с 17 октября. Команда Airswap опубликовала любопытную статистику по результатам токенсейла: 9 447 частных инвесторов (не включая пресейл) из 135 стран. Верхняя десятка распределения держателей токенов по странам выглядит несколько неожиданно:

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альтернативы ICO

В то время, как ICO привлекают к себе всеобщее внимание, самым востребованным приложением Эфириума стала децентрализованная криптовалютная биржа Etherdelta, созданная на собственные средства разработчиков, никогда не проводившая ICO и не имеющая своего токена. Уже сейчас на смарт контракте биржи содержится, в среднем, более $130 миллионов, а суточное количество транзакций достигает 14% от всего трафика Эфириума. Между тем, единственный источник дохода Etherdelta – это 0.3% комиссии, которое биржа получает с каждой сделки.

MakerDao – проект создания стаблкойна dai, запустил в основной блокчейн первую версию своей стабильной криптовалюты: sai (Simple Dai), стоимость которого равна 1 доллару. В отличие от распространенного стаблкойна Tether, надежность которого вызывает серьезные сомнения, механизм и обеспечение стаблкойна dai совершенно прозрачен и не привязан к фиатным счетам. MakerDao выпустил собственный токен MKR, владельцы которого участвуют в принятии решений компании, однако не устраивал ICO. Вместо этого, еженедельно Maker устраивает собрание разработчиков, которое транслируется в открытом доступе. На нем принимается решение о продаже определенного количества MKR за ETH на децентрализованном обменнике OasisDEX, а вырученные средства идут на оплату расходов, полный отчет о которых предоставляется на сове

Я новичек. Есть ли грамотные люди которые все объяснят. Но в виде благотворительности)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задавайте конкретные вопросы, пожалуйста

Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее (С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

текстовка "механизм и обеспечение стаблкойна" внушает!

 

Однако подложенная под неё ссылка ведёт на страницу с:

 

//No connection to Ethereum

Please use Parity, Metamask or a local node at http://localhost:8545 //

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со ссылкой все в порядке, проблемы у самого сайта. Возможно после хардфорка что-то гавкнулось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все нормально на сайте. Чтобы войти нужен браузер Chrome с включенным расширением Metamask (он же кошелек). При открытии CDP система берет из него ETH и на него же отдает sai. 

Как работает браузер Parity, я не знаю, не пробовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×