mazay1979 Posted 7 Feb 2014, 04:27 Posted 7 Feb 2014, 04:27 Есть машина, которая используется для просмотра фильмов, серфинга в инете, работы с доками, 1С и игры в Герои 3 :) Когда не занята - используется для майнинга. Причем, если запущен майнер, то выполнение вышеуказанных задач несколько затрудняется, поэтому на время работы майнер останавливается. А потом, естественно, забывается запускаться. Полагаю, что ресурсов нехватает совсем чуть-чуть, потому как фильмы СЛЕГКА подтормаживаю, в герях изображение движется ЧУТЬ медленней, при переключении между документами и окошками в 1С наблюдается ЛЕГКОЕ слайд-шоу. Из чего делаю вывод, что освободив 10-20% ресурсов видеокарты, можно сделать работу комфортной, а майнинг - непрерывным (ну, с небольшими потерями, естественно). Вопрос к всезнающим all: как в используемом мной майнере ограничить использование аппаратных ресурсов, скажем, 90 процентами? В принципе, можно посоветовать и другой майнер - мне не принципиально, главное - чтоб инструкция по настройке прилагалась :) А еще вопрос: можно ли как-то запускать майнер до логона юзера, при этом чтобы черное окошко не болталось перед глазами, а висело где-то в процессах и работало бы себе в тихаря, чтоб кто не попадя не закрыл его? Если можно, то как это сделать? С подробной инструкцией, если можно...
AMDNOW Posted 9 Feb 2014, 18:59 Posted 9 Feb 2014, 18:59 Сам юзаю ферму как полноценный комп - включая игры, имею два батника один для майна, другой для работы-игр за компом - разница хешрейта в 7-10%, но я ещё майню на проце из за этого нужно задавать приоритеты для cgminer, sgminer и cudaminer приоритет всегда высокий, а для minerd всегда низкий, на проце AMD Phenom II ещё задаю соответствие для cgminer и sgminer - ядро 0, для minerd все ядра кроме 0, на проце Intel Core и cudaminer этого делать не нужно. Если у Вас несколько видях от AMD то на вывод изображения (подключаем к монитору) самую мощную по характеристикам - для максимальной производительности в играх, майнить во время игры на ней лучше в два потока (-g 2) и с уполовиненым или меньше ТС (--thread-concurrency) также стоит указать максимально стабильные для игр частоты ядра и памяти, а так же задать интенсивность не выше 12 (-i 12)... Вот примеры моих батников для игр (sgminer) (950-970кхс) и для чистого майна cgminer (1030-1060кхс): sgminer.exe -o stratum+tcp://pool.pl:8080 -u x -p x -d0 -d1 -d2 -w 256 -g 2,1,1 --auto-fan --temp-target 67,65,65 --gpu-engine 1100,975,885 --gpu-memclock 1500,1450,1250 --thread-concurrency 8192,15508,4096 --intensity 12,20,17 pause cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://pool.pl:8080 -u x -p x -d0 -d1 -d2 -w 256 -g 1 --auto-fan --temp-target 67,65,65 --gpu-engine 868,975,885 --gpu-memclock 1700,1450,1250 --thread-concurrency 26944,15508,4096 --intensity 19,20,17 pause Играю на 7870хт и её производительность во время игры падает ещё на 20-30%, а 7870oc и 7770 всегда майнят максимально - лагов не много, но они есть и поэтому игровые настройки пришлось немного снизить (особенно касательно сглаживания - его всегда полностью выключаю) ну и разрешение ставлю по меньше. На компе с процессором Core i3 2100 сижу и играю на встройке (HD2000), а майню cudaminer и minerd - задаю только приоритеты один раз после запуска майнеров.
mazay1979 Posted 11 Feb 2014, 18:00 Author Posted 11 Feb 2014, 18:00 Удивительное дело. Есть 2 программки для майнинга: cgminer и poclbm при дефолтных настройках хэшрейт показывают одинаковый, на А10 камне со встроенной картой - 70MH/s (кстати, вопрос: майнер в окошке показывает мегахэши, а в форумах все пишут про килохэши на более мощных картах - в чем секрет?). При этом poclbm почти не грузит CPU и дает ЛЕГКОЕ (хоть и заметное) слайд-шоу. Видео идет ровно. Вот его настройки: poclbm.exe user:password@pool.itzod.ru:3333 -d 0 --verbose Но вот как изменить ему приоритет, я так и не нашел. Обидно. cgminer грузит проц процентов на 40-50, дает весьма раздражающее слайд-шоу даже при банальном перетаскивании окна и при этом показывает тот же хэшрейт, что и предыдущий майнер. Видео при этом тоже идет слайдами. Вот его дефолтные настройки: cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u user -p password Что характерно: попытка выставить -I 8, 9, 12 дают одинаковый результат: хэшрейт не меняется, тормоза остаются. Подстановка параметра -I 17 дает комфортную работу с уменьшением хэшрейта в 10 раз В общем: то ли лыжи не едут, то ли я (что вполне вероятно) что-то не так делаю.
Recommended Posts