Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Шведские власти впервые взыскали долг в биткоинах

Recommended Posts

выплата долга в биткоинах

 

Представители шведского правительства впервые урегулировали погашение задолженности с помощью биткоина. Это первый случай, когда правоохранительные органы официально приняли биткоин в качестве оплаты задолженности перед государством.

 

Один из работников Kronofogden (шведской службы судебных исполнителей) отметил, что биткоин – новый актив, предоставляющий его организации больше возможностей по урегулированию различных вопросов и проблем. Биткоин является альтернативным методом оплаты для граждан.

«Мы привыкли иметь дело с банковской системой. Это еще один вид актива, обеспечивающий новый подход к работе, которым мы раньше не пользовались», - говорит Йоханнес Полсон (Johannes Paulson), один из сотрундиков, отвечающих за ведение исполнительного производства».



В связи с созданным прецедентом, власти страны, скорее всего, продолжат принимать биткоин в качестве средства уплаты долгов.

Продажа монет на аукционе

Однако биткоины, которые правительство получило в качестве уплаты долга, не останутся в распоряжении властей. Они взыскали 0.6 BTC стоимостью около 23 000 шведских крон, или 2850 долларов США на момент получения. Регулятор планирует разместить монеты на аукционе и продать их тому, чья ставка будет выше. В материале Business Insider уточняется:

«Это откроет общественности возможность совершать сделки в биткоине, поскольку цифровая валюта будет продана тому, кто предложит больше в рамках онлайн-аукциона».



По утверждению властей, аукцион необходим, так как сейчас не существует государственной инфраструктуры, которая позволит стране оставить биткоины в своем распоряжении.

Представители власти также прокомментировали тот факт, что в индустрии биткоина совершается много преступлений, и у них всегда возникали затруднения с получением доступа к кошелькам, или вычислить всех преступников, причастных к транзакциям. В упомянутом случае им удалось получить доступ к криптовалюте только потому, что должник сам согласился перевести средства согласно сумме взыскания.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, sashka_somik сказал:

Регулятор планирует разместить монеты на аукционе и продать их тому, чья ставка будет выше.

А разницу видимо вернут тому с кого взыскали!:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Власти Шэньчжэня: «88% «бесплатных» цифровых юаней были потрачены на товары и услуги»

      Как сообщают власти Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Согласно заявлению властей Шэньчжэня, по состоянию на 18 октября 47 573 из 50 000 победителей лотереи с раздачей цифрового юаня получили свои призы. Победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на 8.8 млн цифровых юаней, истратив таким образом около 88% от 10 млн юаней, розданных в рамках бесплатной лотереи.  

      in Новости криптовалют

    • Добытые в 2010 году 1 000 BTC впервые пришли в движение

      Владелец 1 000 BTC, добытых в 2010 году, впервые перевел монеты с 20 адресов на один кошелек. Стоимость этих монет составляет более $11 млн, а их владелец и цель перевода неизвестны. Первым о перемещении 1 000 BTC написал на LinkedIn криптовалютный трейдер Kirill K. Перемещенные биткоины были добыты еще в сентябре 2010 года, когда BTC стоил менее $0.1 за монету. Владелец монет «эпохи Сатоси» мог бы получить огромную прибыль, если бы продал эти биткоины сегодня.   К «эпохе Сатоси»

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня бесплатно раздадут 10 млн цифровых юаней в рамках тестирования

      Крупный китайский город Шэньчжэнь запускает пилотную программу по продвижению цифрового юаня. Город проведет «бесплатную лотерею» на 10 млн цифровых юаней. Как сообщает местное информационное агентство Sina Finance, в сотрудничестве с Народным банком Китая Шэньчжэнь планирует распределить в общей сложности 10 миллионов цифровых юаней ($1.5 млн) среди 50 000 жителей через лотерею. Жители Шэньчжэня могут подать онлайн-заявку на участие в розыгрыше с 9 октября.   Согласно публикации

      in Новости криптовалют

    • Власти Румынии проведут аукцион конфискованных BTC и ETH

      Национальное агентство по управлению конфискованными активами Румынии (ANABI) объявило о проведении аукциона биткоинов и эфиров, конфискованных по делу о мошенничестве. Румынские власти сообщили, что такой аукцион будет проводиться согласно распоряжению прокуратуры суда города Плоешти. Объем цифровых активов, выставленных на аукцион, не разглашается. ANABI пояснила, что победителям аукциона необходимо будет предоставить свои адреса Биткоина и Эфириума, чтобы власти могли перевести на них

      in Новости криптовалют

    • Цена биткоина впервые остается выше $10 000 в течение 63 дней

      Биткоин торгуется выше $10 000 в течение 63 дней подряд впервые за всю историю существования монеты. Последний раз BTC торговался выше этой отметки в течение 62 дней в конце 2017 года. Как сообщает Messari, в воскресенье цена BTC находилась на уровне $10 793, что позволило первой криптовалюте установить новый рекорд. Последний раз биткоину удавалось удерживать позиции выше $10 000 в течение 62 дней в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. Тогда цена BTC на бирже Coinbase превысил

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...