Перейти к публикации
Tomcat_MkII

F2Pool прекратил голосование за SegWit2x

Рекомендованные сообщения

F2Pool

 

Китайский майнинговый пул F2Pool прекратил голосование за SegWit2x. Последним блоком, добытым пулом со строкой NYA в coinbase-транзакции, стал блок 489469. Прекращение пулом поддержки Нью-Йоркского соглашения не было неожиданностью - его основатель и владелец Ван Чун (Wang Chun) еще в мае сообщал, что подписывает соглашение только для активации SegWit, а в дальнейшем будет действовать "по обстановке".

 

1 сентября он объявил, что не поддерживает хардфорк с увеличением максимального размера блока (вторую часть соглашения), а 7 сентября написал в своем Твиттере, что метка NYA будет убрана после очередного перезапуска сервера, который очевидно и был произведен вчера.

 

После ухода F2Pool, за SegWit2x продолжают голосовать около 85% майнеров, что все еще составляет подавляющее большинство хэшрейта сети. Поскольку до хардфорка осталось чуть больше месяца, а остальные участники соглашения не высказывали планов о выходе из него, такое соотношение мощностей с небольшими вариациями может сохраниться и на момент хардфорка, который должен состояться на блоке 494 784, то есть примерно через пять недель, без учета изменения сложности майнинга.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×