Jump to content

Доверять ли Яндексу?

mike s

Recommended Posts

Posted

Все биржи зареганы на яндекс-почту. Так же юзаю яндекс-браузер на Пк и Андроид.

В последнее время появилась параноя по поводу сервисов яндекса на фоне всех этих новостей о запретах крипты в России. 

Что думаете по этому поводу? Какие браузеры и почтовые сервисы юзаете?

Posted

Не нужно использовать российскую почту.

Не нужно использовать российские браузеры.

Если нет своего почтового сервака - гугл, браузер тоже гугл хром.

Posted

1. Браузер Mozilla Firefox

2. Почтовый сервис Protonmail

Меня устраивает более чем.

Но, для ярых параноиков опасающихся слежки, я бы посоветовал - Browser AntiDetect от VektorT13

Скрытый текст

Бесплатный браузер на основе Mozilla Firefox с открытым исходным кодом и встроенным антидетектом.

Работает на Windows 7, 8, 10 | Linux Mint

Разработчик: VektorT13

Подмена Canvas, WebRTC, WebGL, AudioContext 

Рандомный и ручной режимы

Posted (edited)

Свой почтовый сервер самый лучший вариант, если нет, то минимум gmail.

Edited by kursexpert
Posted (edited)
В 12.10.2017 в 17:04, mike s сказал:

В последнее время появилась параноя по поводу сервисов яндекса на фоне всех этих новостей о запретах крипты в России. 

Что думаете по этому поводу?

Все будет хорошо. Можно создать 800 почтовых акков и перенаправлять и считывать почту и подтверждения между ними всеми. Путать следы. :comando:

Edited by Forker
Posted

Не переоценивайте свою важность. 

За домашними майнерами никто следить не будет - слишком большие ресурсозатраты и слишком мало можно "отжать" у такого майнера.

И даже если у вас есть помещение и 20 ригов, всё равно не тот масштаб, чтоб волноваться.

Во всяком случае, такие мысли меня самого утешают :D

Posted

Постоянно обновленный до последней версии серверный Линух на виртуалке, или лучше на отдельной железке.
почта - протон (писали выше)
браузер - Лиса + uMatrix

использовать только для крипты и иже с ней, котиков в инете смотреть с обычного компа
почты - как минимум два акка: на одном акки от бирж, на другом все остальные (этот форум, например))
можно вообще разные акки почты на каждый сервис заводить, но это уже оверкилл, имхо
везде разные пароли

Posted

Я пользуюсь яндексовской мастеркард для вывода крипты с одной из бирж. Пока нет никаких законов - не стоит париться.

Posted
1 час назад, Namp сказал:

Я пользуюсь яндексовской мастеркард для вывода крипты с одной из бирж. Пока нет никаких законов - не стоит париться.

А как же налоги?) 

Posted

Недавно зарегил почту яндекс чтобы подать объявление в авито. При регистрации яндекс опционально просил номер телефона, но зарегистрировал и без него. Но сразу после реги в авито ящик заблокировался. Стало писать что в ящике зарегистрирована вирусная активность, и для его разблокировки уже в обязательном порядке стали требовать номер телефона. Каким образом связана якобы "вирусная активность" (которой разумеется нет и в помине) и предоставление телефона - это вообще лежит за гранью логики. В общем, раньше иногда регил ящики на яндекс для всякого спама, но теперь желание окончательно пропало)). Гугл и протонмайл наш выбор, а для спама - майл.ру

Posted

яндекс - отстой. неужели ещё не знаете, чья это контора ? тогда вам легче жить, меньше знаешь - крепче спишь  :blind:.  таилс на виртуалке + отдельная флэшка с паролями и логинами от почты и акков на биржах + копии холодных кошельков ну и т.д.   :blum3:

Posted
2 часа назад, klarki сказал:

А как же налоги?) 

А вот ответ: 

1 час назад, Neotex сказал:

зарегил почту яндекс

1 час назад, Neotex сказал:

При регистрации яндекс опционально просил номер телефона

И ты уже практически верифицирован.

Posted

Хм, а какие могут быть проблемы с яндекс-почтой или браузером? Я правда гугл юзаю, но просто интересно)

Posted (edited)

никогда не регистрировал кошельки на российские почты, безопасно или нет не знаю, использую gmail почту, проблем нету и сам советую

Edited by Wakatabe
Posted
3 часа назад, Vol4onok сказал:

Хм, а какие могут быть проблемы с яндекс-почтой или браузером? Я правда гугл юзаю, но просто интересно)

https://meduza.io/short/2017/08/11/kakie-dannye-o-polzovatelyah-fsb-hochet-poluchit-ot-vkontakte-yandeksa-mail-ru-i-telegram

Но я думаю и так знают.

Posted
В ‎26‎.‎10‎.‎2017 в 20:39, Wakatabe сказал:

никогда не регистрировал кошельки на российские почты, безопасно или нет не знаю, использую gmail почту, проблем нету и сам советую

Тоже так делаю, хотя и здесь нету полной безопасности, на серваках же не наших данные хранятся. По поводу яндекса - вот заблочили его в Украине и все. Конечно, реальнее всего купить свой домен и создать на нем ящики для серьезных операций с деньгами

• 1 month later...
Posted

Для повышенной безопасности лучше юзать Tor, на край IceCat, вообще край Firefox.

Ну почта, естественно, с шифрованием. Одна из - Протонмэйл.