Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Биткоин снова стоит дороже всех остальных криптовалют

Рекомендованные сообщения

биткоин снова доминирует

 

Сегодняшний рост биткоина выше 5 000$ снова вернул первой в мире криптовалюте доминирование по капитализации на криптовалютном рынке, которая в течение 2017 года серьезно пошатнулась. В летние месяцы из-за резкого роста популярности ICO, капитализация Эфириума и других основных альткойнов существенно выросла, причем скорость их роста намного опрережала рост биткоина. Поэтому, в мае Индекс доминирования биткоина по версии Coinmarketcap упал ниже 50%, а в июне кратковременно даже опустился ниже 40%. 

 

Фактически, до сегодняшнего дня, несмотря на короткие всплески цены, биткоин не мог похвастаться возвратом к безраздельному лидерству. Но сегодня уже можно говорить, что это случилось снова. Традиционно при росте биткоина многие инвесторы выходят из альткоинов и переводят свои активы в биткоин. Основной причиной этому остается его признание флагманом криптовалютной отрасли. Большинство новых инвесторов считают, что биткоин – это лучший вариант для вложений, несмотря на технические достоинства других монет. Основная масса репортажей в сети и прессе также редко упоминает альткоины. Для многих до сих пор понятия "криптовалюта" и "биткоин" остаются идентичными.

 

Сейчас сложно назвать причины, которые привели к такому росту, большинство придерживаются мнения, что это совокупность многих фундаментальных факторов и отсутствие явно негативных событий. Некоторые трейдеры связывают этот рост с будущим форком Bitcoin Gold. Однако очевидно, что этот крайне "сырой" и сомнительный проект не может подвигнуть рынок на столь массовую скупку биткоинов.

IBD

Сейчас уровень капитализации биткоина достиг значения в 86.6 млрд. долларов или 53.5% от общей капитализации всех криптовалют. Еще недавно этот уровень сравнивали с PayPal. Но сегодня криптовалютный лидер уверенно обогнал платежную систему и даже ворвался в список ТОП-100 самых дорогих компаний мира (хотя сеть и сообщество Биткоина нельзя назвать компанией или обобщить капиталы всех держателей биткоинов, так как они находятся в разных странах и не имеют общих интересов), став дороже таких гигантов финансового мира, как Goldman Sachs Group (86.5 млрд. долларов), Deutsche Telekom (85.1 млрд. долларов), Lloyds Banking Group (84.4 млрд. долларов). Еще немного в таком темпе, и биткоин займет место одного из крупнейших в мире операторов денежных переводов - Master Card (106.2 млрд. долларов).

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×