Перейти к публикации
sashka_somik

Как сейчас регулируются ICO в разных странах мира

Рекомендованные сообщения

регулирование ICO в мире

 

2017 год стал годом ICO. Эта инновационная форма финансирования, представляющая собой выпуск новых цифровых токенов для сбора средств на развитие проектов, уже превратилась в мощную индустрию, стоимость которой превысила 2 миллиарда долларов за 9 месяцев этого года. Эта цифра уже превысила объем традиционного венчурного финансирования всех стартапов в отрасли криптовалют и блокчейна за прошлый год.

 

Одна из причин столь высокой популярности этого метода финансирования в том, что до лета этого года ICO практически никак и нигде не регулировались. Кто угодно с мало-мальски приличными техническими знаниями мог создать собственный цифровой токен и привязать его к существующему бизнесу или даже идее стартапа. Однако теперь все меняется.

 

25 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) стала первым финансовым органом, выпустившим заявление в отношении регулирования ICO. С тех пор несколько стран последовали ее примеру.

Канада

Регулятор фондовых бирж Канады (CSA) и финансовый регулятор страны заявил 24 августа этого года, что закон о ценных бумагах отныне может быть применен и к ICO, если новые выпущенные токены могут быть классифицированы как ценные бумаги. Если они подпадают под эту категорию, то компания-эмитент токенов должна запросить нормативные рекомендации по продаже токенов.

«Любая компания, которая планирует привлечь капитал через ICO, должна определить, являются ли выпускаемые токены ценными бумагами. Организация также должна обратиться в свой местный орган регулирования ценных бумаг, чтобы обсудить возможные подходы для соблюдения законов о ценных бумагах», - говорится в заявлении.



Китай

Правительство Китая преподнесло индустрии неприятный сюрприз в начале осени – семь регуляторов страны выпустили совместное заявление, в котором заявлялось, что ICO признаются незаконным методом сбора средств и запрещены к проведению на территории страны. Китай стал первой страной, наложившей полный запрет на первичное размещение токенов – правительство заявило, что ICO могут быть связаны с мошенническими предприятиями.

 

На запрете ICO законодатели не остановились. Вскоре после этого правительство запретило работу всех криптовалютных бирж Китая. Многие, однако, уверены, что подобная жесткая политика Китая в отношении криптовалют – лишь временная мера. Ходят слухи, что китайское правительство сейчас разрабатывает регуляторные меры для индустрии, и что биржи скоро вновь откроются, и запрет на проведение ICO также будет снят в ближайшем будущем. Однако, также есть информация и о скором запуске китайской государственной криптовалюты, которой будут не нужны неподконтрольные правительству конкуренты.

Гонконг

В отличие от остального Китая, Гонконг - свободная экономическая зона, в которой существует собственное регулирование - опубликовал более гуманные правила в отношении ICO. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) 5 сентября выпустила заявление, в котором говорится, что цифровые токены, подпадающие под определение ценных бумаг, регулируются законодательством о ценных бумагах Гонконга и SFC.

«Акции и долговые обязательства считаются ценными бумагами», согласно Положению о ценных бумагах и фьючерсах (SFO). Следовательно, если недавно выпущенные цифровые токены имеют характеристики ценных бумаг, то их оборот требует одобрения регулирующих органов.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×