Jump to content
Sign in to follow this  
April

Виталик Бутерин недоволен слабой поддержкой публичных проектов

Recommended Posts

поддержка разработчиков

 

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин поделился мнением об отсутствии поощрения публичных проектов с открытым исходным кодом и кодовой базой разработчиков.

 

Разработчики публичных блокчейнов наподобие Биткоина, Эфириума и Лайткойна, часто работают над улучшением открытых протоколов блокчейна и их инфраструктур на одном энтузиазме, за плату, гораздо более низкую, чем стандартная заработная плата в отрасли. Например, команда разработчиков Bitcoin Core и ее сообщество уже много лет наблюдают за развитием биткоина, реализуя необходимые решения масштабирования и публичные проекты, обеспечивающие оптимальную инфраструктуру для компаний, разработчиков приложений и пользователей.

 

Сообщество разработчиков открытого исходного кода Эфириума также очень активно. Множество независимых проектов взаимодействуют между собой для решения проблем блокчейна Эфириума. Примером действующего проекта масштабирования в сообществе разработчиков Эфириума является решение под названием Plasma, разработанное Бутериным и соавтором технологии Lightning - Джозефом Пуном.

 

Однако проекты, подобные Plasma, разрабатываются не для коммерческого использования и не могут приносить прибыль. Их главная цель – повысить масштабируемость Эфириума через предоставление блокчейновых и внеблокчейновых решений, а также решений второго слоя, направленных на увеличение пропускной способности сети Ethereum. В отличие от ICO и стартапов, запускающих кампании ICO, проекты с открытым исходным кодом наподобие Plasma привлекают капитал для поддержки уже действующих разработок.

 

В прошлом месяце Бутерин объявил о своих планах сформировать частный фонд, который будет предоставлять ресурсы и капитал проектам с открытым исходным кодом, направленным на масштабирование блокчейна сети Эфириума и разработку инфраструктур второго слоя. Он заявил:

«Объявляю, что 100 процентов моих токенов OmiseGo + Kyber Network будут пожертвованы на благотворительность (AMF, GiveD, SENS и т.п.),  либо использованы на закрытое финансирование инфраструктуры второго слоя Ethereum  (каналы состояний, кошельки с мультиподписью и так далее), или же комбинацию первого и второго».



 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...