Перейти к публикации
sashka_somik

Торрент-трекер предлагает пользователям бонусы за майнинг в их браузерах

Рекомендованные сообщения

майнинг в браузере

 

По данным сайта TorrentFreak, один из торрент-трекеров начал предлагать своим пользователям активировать функцию криптовалютного майнинга, за что платформа предлагает им вознаграждение. Это сообщение может говорить о смене тактики торрент-сайтов, после того как было обнаружено, что некоторые из них добавляли скрытый код для тайного запуска майнинга в браузерах пользователей. Он использовал вычислительную мощность компьютеров пользователей без их согласия.

 

Некоторые из таких трекеров, например, The Pirate Bay, не сообщили свои посетителям, что их процессоры используются майнером. Это привело к тому, что поставщик доменов Cloudflare классифицировал этот скрытый процесс как «хакерскую программу» и удалил домены торрент-сайта ProxyBunker, на котором также был скрытый код для майнинга.

 

TorrentFreak также сообщает, что неназванный «закрытый трекер» - сайт, доступный для регистрации только по приглашениям. Владельцы сайта не только сделали функцию майнинга опциональной, но и мотивируют своих пользователей на то, чтобы они дали разрешение на использование своих процессоров, предлагая взамен «увеличение лимита скачиваний». Новая система позволит посетителям майнить monero, а взамен увеличивать свой лимит загрузок с сайта.

 

В статье также говорится, что все больше торрент-трекеров начинают в отрытую предлагать своим пользователям подобные возможности.

 

 

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×