Jump to content
Sign in to follow this  
TheFuzzStone

Украинские парламентарии хотят поручить Нацбанку регулировать оборот криптовалют

Recommended Posts

Наконец-то аппарат Верховной Рады Украины обнародовал текст законопроекта о регулировании оборота криптовалют, зарегистрированный в парламенте еще 6 октября.

 

В проекте закона инициаторы решили поручить Национальному банку определять порядок создания и деятельности криптовалютный биржи, мониторинга всех криптовалютных транзакций и идентификации субъекта криптовалютных операций.

 

Также законодатели хотят обязать субъектов, проводящих операции с криптовалютой, сохранять данные о проведенных транзакциях в течение пяти лет. К таким субъектам они относят и криптовалютные биржи, и майнеров, и любых собственников криптовалюты.

Оплату криптовалютами товаров, услуг и обмен на фиатные деньги предложено свести к операциям мены.

 

Вопросы о налогообложении операций с криптовалютой авторы проекта решили не углубляться – предложили зафиксировать норму, что порядок налогообложения по майнингу и мене (обмену) криптовалюты будет регулироваться действующим законодательством. Также отметили, что полученная в процессе майнинга крипта облагается налогом. И этим и ограничились. В частности, в проекте ничего не сказано о НДС.

 

На всякий случай депутаты предложили закрепить норму, освобождающую государство от обязанностей возмещать какие-либо потери собственников криптовалют. Также государство не должно предпринимать что-либо для обеспечения деятельности онлайн-сервисов по обмену криптовалюты. Вся ответственность за операции с цифровыми активами, по мысли законотворцев, должна лежать на владельцах активов.

 

Напомним, что авторы законопроекта не состоят в профильном комитете парламента и эксперты скептически оценивают шансы на принятие этого проекта парламентом.

 

Источник

Этот закон маразм можно почитать здесь

Edited by TheFuzzStone

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь не отстанут.... Вопрос времени !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну чо, довольно-таки ещё терпимый подход. Не тот маразм, что у соседей))

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Enzo сказал:

терпимый подход

 

Да ну их...

Было же норм, все как у нормальной страны СНГ, депутаты воровали, криптаны своими делами занимались, нет б...ь, нужно было регулирование, ну вот, "получите и распишитесь" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...