Jump to content
Sign in to follow this  
April

Дубай поместит в блокчейн весь реестр объектов недвижимости

Recommended Posts

реестр недвижимости

 

Департамент земельных ресурсов Дубая (DLD) претендует на право «стать первым в мире правительственным учреждением, применяющим технологию блокчейна».

 

Теперь правительственное учреждение, отвечающее за регистрацию и организацию объектов недвижимости эмирата, обрабатывает и реализует все транзакции в блокчейне. В перспективе в течение 2-3 лет планируется занести в блокчейн всю недвижимость Дубая.

 

В анонсе пресс-службы правительства Дубая говорится:

«DLD создал систему на блокчейне, использующую интеллектуальную и безопасную базу данных, которая регистрирует  все контракты недвижимости, в том числе договоры аренды, и привязывает их к Управлению энерго- и водоснабжением Дубая (DEWA), системе телекоммуникаций и различным относящимся к недвижимому имуществу платежам. Безопасная электронная блокчейн-платформа недвижимости содержит базу данных арендаторов, включающую в себя сведения об удостоверениях личности и действующих визах резидентов. При помощи системы владельцы недвижимости и арендаторы могут совершать электронные  платежи. Весь процесс занимает несколько минут, и его можно осуществить когда угодно из любой точки земного шара, что избавляет граждан от необходимости посещать госучреждения».



Разработкой блокчейна занимался технический отдел DLD - Emirates Real Estate Solutions (ERES), совместно с другими партнерами, среди которых миграционная служба Emirates Identity Authority, Управление энерго-и водоснабжением (DEWA), а также одна из крупнейших компаний-застройщиков Дубая Asset Management Group и самый крупный банк ОАЭ - Emirates NBD.

 

Программа является частью масштабного проекта под названием «Стратегия блокчейна в Дубае» (Dubai Blockchain Strategy). Проект нацелен на то, чтобы к 2020 году 100% документов и транзакций регистрировались и  обрабатывались в блокчейне. Объявил о проекте в октябре 2016 года наследный принц Дубая Хамдан бин Мухаммед (Hamdan bin Mohammed).

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помешались на со своём блокчейне. Эта зарождающаяся технология ещё получит продвинутого последователя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...