Перейти к публикации
Micronix

[ANN] PLATINUM | X11 | PoW+PoS | Secure Messaging | MasterNodes

Рекомендованные сообщения

(изменено)

HSHXEUJK.png.3cfea8fc676c8f2157bf4bc32314aba9.png

 

Криптовалюта "Платина" на наш взгляд будет интересна как средство для проведения моментальных транзакций, а так же ряду дополнительных возможностей и функций
 

 

4Y4J99T9.thumb.jpg.fce6903e1582ee3de927ff34b2f8e8be.jpg

 

 

Возможность переводить монеты с помощью технологии "darksend" для надежной защиты от посягательства или отслеживания за адресом в сети "Платины" действий пользователя:
Перед смешиванием происходит "деноминация" - то есть разбитие всей суммы на одинаковые номиналы: 0.1, 1, 10, 100 - и уже затем каждая такая "стандартная купюра" проходит все раунды смешивания независимо. На тот момент, когда вам будет нужно фактически выполнить платеж — вы сможете сделать это мгновенно и независимо, не дожидаясь других подходящих партнеров по совместной транзакции.

"Мастерноды" - это важные узлы сети, которые являются основой ее стабильности и безопасности. Например, Мастерноды выступают гарантами, подтверждая транзакции, отправленные с помощью InstantX, не дожидаясь их включения в блоки. Каждая Мастернода, в том числе, представляет собой «миксер», который перемешивает (по желанию) транзакции пользователей для работы механизма "Darksend".
Для создания новой Мастерноды предусмотрен "залог" в 10 000 монет, которые должны находиться на кошельке узла (но могут быть потрачены владельцем в любой момент, что повлечёт за собой выключение Мастерноды).

Сетью Platinum поддерживается технология InstantX. Это механизм проведения мгновенных платежей, при которой транзакцию подтверждает не сеть, а только несколько случайных Мастернод. Эти подтверждения можно получить за считанные наносекунды. В дальнейшем транзакция точно так же включается в блоки и получает «обычные» подтверждения. То есть, InstantX – некая форма «доверенного платежа» с использованием случайно выбранных посредников.

Новейшая функций передачи сообщений, если пользователю необходимо связаться с кем-либо в системе, это легко можно сделать, отправив сообщение. В случае, когда пользователи желают общаться анонимно, полностью зашифровав свои сообщения средствами криптографии, все что нужно, это обменяться адресами кошельков и получить от собеседника его публичный ключ.

В майнинге, Платина использует сочетание мультиалгоритма хэширования Х11 и механизма регулирования сложности VRX. Благодаря этому сложность меняется более плавно, а цена валюты будет испытывать меньше скачков.

После исчерпания лимита на добычу криптовалюты майнерами (PoW), генерация монет будет продолжаться средствами PoS из расчета 5% в год для тех кто держит полную базу блокчейна на суммы их кошельков и 10% награды Мастернодам.

В Платине есть функция комментария к платежу (транзакции), где можно разместить 528 символов.

Функцией «Подписать сообщение» вы можете доказать, что владеете неким адресом и контролируете хранящиеся на нем средства, когда два незнакомых пользователя решили провести сделку, подпись крайне важна для обеспечения защиты сделки.

Во все кошельки встроен специальный эксплорер сети, позволяющий получать более полные данные по транзакциям и блокам.

PoW является концепцией, при которой безопасность сети гарантируется суммарной вычислительной мощностью ее участников.
Система PoS майнинга была спроектирована с распределенной децентрализованной добычей долей, так что даже те у кого небольшое количество монет могут участвовать в подтверждении сети.

Адаптивный размер блоков - сеть в зависимости от потребностей уменьшает или увеличивает размер блока, для увеличения количества проводимых транзакций или уменьшение размера блока когда транзакций мало.

Для использования "Платины" не требуется разворачивать дорогостоящую инфраструктуру. В простейшем случае достаточно зайти в онлайн кошелек и уже можно принимать и отправлять платежи. При этом нет разделения на международные и местные платежи, стоимость транзакции от этого не зависит.

Исходные коды Platinum открыты и доступны любому желающему для изучения, чтобы убедиться, что программа выполняет только заявленные функции и ничего более. Распространяется программное обеспечение под свободной MIT лицензией. Система гораздо меньше зависит от человеческого фактора, доверие к эмитенту или контролирующим органам заменено алгоритмами, математикой и криптографией.
Децентрализация и открытая разработка гарантируют, что Platinum не закроют, не возьмут под контроль или не совершат другие вредоносные действия.
 

 
Символ: Platinum
Тикет: PLT

Cпецификация монеты:
алгоритм: X11
тип: PoW/PoS гибридная
общая эмиссия: 300 000 000 монет
вознаграждение за блок: монета 1 / блок (8% вероятность получить 2 монеты)
PoS процент: 5% в год (7 подтверждений на награду)
мастерноды: 10% в год
запуск мастерноды: 10 000 Платины
генерация блока: 30-60 секунд (в среднем 45 секунд)
подтверждение транзакций: 10 блоков
Премайн: 3%
 
 
 
Обозреватель сети: block.plt.cash

Веб кошелек: https://wallet.plt.cash

Пул: pool.minertopia.org

Майнер: cpuminer или любой gpu, который поддерживает x11 (например ccminer)

http://rgho.st/87JVJ2HZV - Windows бумажник

http://rgho.st/7ZkhsHB6B - Linux бумажник (VirusTotal вирус проверки https://virustotal.com/#/file-analysis/YzQ4NzhmZDllMGViOTEyNTY2YzU0NGZlMTRlOGE4MDU6MTUwMzY4Njg1MA==)
или https://github.com/payplatinum/platinum/releases/tag/1

Бумажник для Mac OS: https://github.com/payplatinum/platinum/releases/download/3/Platinum.2.zip

источник: https://github.com/payplatinum/platinum
все файлы безопасны для загрузки и запуска!  
Изменено пользователем Micronix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Micronix  с августа так ни на одну биржу и не зашли ? Пулы все дохлые. Так нифига ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Chingizzz сказал:

@Micronix  с августа так ни на одну биржу и не зашли ? Пулы все дохлые. Так нифига ?

Пул работает, на биржу можно зайти платно (быстро), бесплатно (долго). 

1 час назад, Alex Legostev сказал:

Да сколько можно уже форков даша клепать?

Видимо, пока не надоест))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже мертвый форк на биталке последние новости 2015 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×