Перейти к публикации
sashka_somik

Сингапур будет регулировать бизнес, а не сами криптовалюты

Рекомендованные сообщения

регулирование в Сингапуре

 

Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam), заместитель премьер-министра Сингапура, министр по экономической и социальной политике и глава финансового регулятора Сингапура (MAS), ответил на вопрос, касающийся оценок и нормативных требований MAS в отношении криптовалют и первичных размещений токенов (ICO). Шанмугаратнам заявил, что сингапурский регулятор не признает биткоин законным платежным средством и что MAS, скорее всего, будет стремиться регулировать работу криптовалютных компаний, но не сами криптовалюты.

 

В ответ на парламентский запрос, касающийся нормативных выводов и оценок MAS в отношении криптовалют, Шанмугаратнам заявил, что MAS постановил - криптовалюты и ICO вышли за пределы существующего финансового законодательства.

 

Вопрос, на который отвечал глава МАS, заключался в том, «отслеживает ли правительство использование/инвестиции в криптовалюты в Сингапуре», а также «как криптовалюты влияют на индустрию финансов, проводятся ли исследования для оценки проблем и рисков использования/инвестиций в криптовалюты, и необходимы ли для нее нормативные требования в будущем».

 

Председатель МАS ответил на все пункты. Сначала он заявил, что по мнению ЦБ Сингапура криптовалюта не является законным платежным средством. Заместитель премьер-министра дал определение законному платежному средству как «средству обмена, признанному законом действительным для выполнения финансовых обязательств».

 

«MAS наблюдает за использованием виртуальных валют», - отметил Шанмугаратнам. 

 

Финансовый регулятор считает, что использование криптовалют в Сингапуре не сильно распространено, и что «всего около 20 сингапурских предприятий (рестораны и интернет-магазины), в настоящее время принимают биткоин». Он добавил, что «в финансовой индустрии Сингапура использование виртуальных валют в качестве способа оплаты незначительно».

MAS пришел к выводу, что «торговля криптовалютами, как правило, происходит в спекулятивных инвестиционных целях», а объем торговли ими в Сингапуре значительно ниже, чем тот, который демонстрируют доминирующие рынки США, Японии и Гонконга.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×