Jump to content
Sign in to follow this  
April

Altcoin Exchange провела первый атомарный своп между Биткоином и Эфириумом

Recommended Posts

 атомарный своп

 

7 октября децентрализованная криптовалютная биржа Altcoin Exchange объявила, что ее команда осуществила атомарный своп между блокчейнами Биткоина и Эфириума. Представители стартапа называют это первым шагом на пути к созданию бездоверительного процесса обмена.

Первый атомарный своп между биткоином и эфиром

Тема атомарных свопов в криптовалютном пространстве очень актуальна, ведь этот процесс позволяет участникам осуществлять транзакции между двумя блокчейнами бездоверительным путем, не подвергаясь риску посредничества. На данный момент эту функцию с биткоином может осуществить небольшое число альткойнов, к которым принадлежат такие криптовалюты, как  Litecoin, Decred и Vertcoin. 7 октября команда разработчиков  Altcoin Exchange обработала своп между сетями биткоина и эфириума.

«Мы осуществили самый первый атомарный своп Ethereum- Bitcoin! Ждите подробностей в ближайшее время», - объявила Altcoin Exchange.



Команда Altcoin Exchange перевела  0.12345 ETH за 0.12345 BTC при помощи открытого процесса в блокчейне. По словам руководителя компании Эндрю Гаждецки (Andrew Gazdecki), во вторник Altcoin Exchange планирует запустить репозиторий проекта на Github.

Централизованная торговля скоро останется в прошлом

По мнению Гаждецки, децентрализованные биржи  - это «будущее криптовалютной торговли», большую долю которой  будут скоро составлять атомарные свопы.  Altcoin Exchange считает, что представленная командой демонстрация атомарного свопа между эфириумом и биткоином означает, что централизованная модель торговли скоро останется в прошлом. Гаждецки объясняет, что атомарные свопы должны заменить традиционные биржевые транзакции  более безопасным и быстрым методом.

Команда Altcoin Exchange говорит, что им предстоит еще кое-что доработать в коде относительно конфиденциальности и сверки ордеров.  Компания выражает благодарность команде разработчиков Decred и руководителю проекта Litecoin Чарли Ли за помощь в освоении процесса атомарных свопов.

 

 

Читать полностью

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень хотелось бы увидеть нормальный обмен, особенно между биткоином и лайткоином. а так же всё необходимое обеспечение чтоб можно было создать валютку сразу с обменом встроеным

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.10.2017 в 10:23, April сказал:

... команда осуществила атомарный своп ...

Интересно, когда криптомир увидит доступное рядовому пользователю приложение для осуществления атомарных свопов ?

Полагаю, это стало бы для многих пользователей "бальзамом на душу".

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, rubicon сказал:

Интересно, когда криптомир увидит доступное рядовому пользователю приложение для осуществления атомарных свопов ?

 

Не так все просто, как кажется. Приложение приложением, а для чего? Думаю, что для торговли. Сделать биржу на атомарных свопах на порядок сложнее, чем обычную централизованную. И торги там будут идти гораздо медленнее, и гибкости меньше. А P2P-обмен без площадки будет еще медленнее, и курсы будут браться фактически с потолка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...