Jump to content
Sign in to follow this  
lonestar

3лектричество, пожарн. безопасность, проводка

Recommended Posts

Вот такой вопрос решил поднять.

 

Все мы знаем, что майнинг - дело энергозатратное. Если вопрос касается 1-2 компов, то впринципе вопросов не возникает - поставить можно хоть дома.

 

А если дело касается 10 и более компьютеров? Что требуется от электросети, чтобы все не погорело с таким количеством компов, каждый с блоком питания по 1000W +/-?

 

Также, в плане пожарной безопасности.. Серьеные устройства стоят денег. Есть ли бюджетные способы оградиться от таких проблем?

 

Также, не привлекает ли такое энергопотребление контролирующие органы? Мол, нафига там столько компов стоит в полуподвальном помещении и т.д.

Edited by lonestar

Share this post


Link to post
Share on other sites

проведи в гараж 380 и скажи всем что у тебя там станок :mrgreen: сверлильный

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lonestar,

Насчет безопасности, давно есть нормативы, даже в строительном магазине могут сказать, сколько квадратов должен быть кабель на какую мощность. Автоматы правильно поставить и тут проблем быть не должно. Если квартира с электроплитой - то все ок, если нет, то надо смотреть, сколько на входе можно выжать. К компам стоит плюсовать всех остальных потребителей - кондиционеры, чайники и т.п., чтобы не вырубало всю квартиру по каждому чиху. А вообще серьезные вермы лучше держать не в жилой квартире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело нешуточное. Недавно делал масштабный ремонт в простой хрущевской квартире почти что в центре Москвы. Обнаружил там 2 кабеля проводки: 1 медный, второй вообще алюминиевый. Стал опасаться, вытянет ли это хотя бы стиралку+микроволновку+холодильник+посудомойку+утюг. О 10кВт речи вообще нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с данным вопросом, квартира с электроплитой, жэк поставил на вход 32А автомат, естественно это оказалось мало, обратился с обслуживающую компанию, она меня отправила в тот же ЖЭК, где мне сказали, у вас старое здание, для смены автомата на больший предоставьте бумажку, где будет сказано что ваша проводка выдержит нагрузку 12квт, а бумажку должна выдать спец. организация с лицензией.

В итоге договорился с работниками ЖЭК в частном порядке, они мне заменили счетчик под 60 ампер, поставили общий автомат на 50А, заменили старые алм. провода от ввода до автоматов и счетчика на медные...

Я кинул два провода ВВГ 3х4, поставил на каждый автомат по 25А, сейчас эти два кабеля держат риги без какого либо напряга на 8квт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких помещениях лучше размещать мощные фермы? Кто как решает вопрос?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серверые, прозводственные цеха на заводах и прочих индустриальных объектах. Главное - чтобы электричества хватало и теплоотвод был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Nervos и Cardano повысят безопасность смарт-контрактов за счет улучшения модели UTXO

      Nervos и Cardano запустили исследовательскую инициативу по повышению безопасности смарт-контрактов за счет улучшения системы неизрасходованных выходов транзакций (UTXO). Nervos и команда разработчиков Cardano (IOHK), станут соавторами исследовательских работ о том, как улучшить модель UTXO и будущие разработки с открытым исходным кодом, изучат возможность создания универсального стандарта UTXO. Они образуют альянс с другими блокчейнами, использующими модель UTXO, чтобы помочь сотрудничест

      in Новости криптовалют

    • Исследование: полный переход на ASIC-майнеры для добычи BTC повысит безопасность сети

      Согласно новому исследованию, в будущем полный переход на ASIC-майнеры для добычи биткоина поможет повысить стоимость атаки 51% до 2 000 раз, увеличив таким образом безопасность сети. На конференции Unitize 10 Калифорнийский университет в Санта-Барбаре представил исследование, проведенное в соавторстве с научным консультантом валютного департамента Банка Канады Маартеном ван Оордтом (Maarten van Oordt).   В исследовании рассматривается стоимость атаки 51% на сеть Биткоина в зависи

      in Новости криптовалют

    • Casa представила ориентированный на безопасность кошелек Casa Wallet

      Нью-йоркский кастодиальный стартап Casa представил новый ориентированный на безопасность кошелек Casa Wallet, подходящий как новичкам, так и опытным пользователям криптовалют. Как сообщается в блоге компании, кошелек разработан для того, чтобы предоставить новый уровень безопасности как для новичков, покупающих биткоин впервые, так и для опытных пользователей криптовалют. По словам разработчиков, кошелек отличается безопасностью, анонимностью и простотой использования.   Casa Wall

      in Новости криптовалют

    • Сетевая безопасность. Теория и практика. Уровень - уверенный пользователь ПК

      Добрый день, тут обсуждаем сетевую безопасность пользователей. В первый пост я скину свою информацию, пост будет дополнятся. Базовые параметры которые могут вас скомпрометировать и\или дать доступ злоумышленнику информации о вас, в том числе вашем местоположении. 1)IP адресс( В том числе его класс, серверный(впн)\мобильный\домашний резидентский) 2)Используемые вами DNS сервера 3)шифрование вашего соединения 4)Мак адрес сетевой платы, мак адрес роутера. 5)Номер телеф

      in Безопасность

    • Chainalysis: «безопасность криптовалютных бирж улучшается, но хакеры не отстают»

      Компания Chainalysis представила отрывок из отчета по взломам криптовалютных бирж в 2019 году и оказалось, что количество крупных взломов удвоилось, хотя сумма потерь и меньше, чем в 2018 году.   В своем отчете исследователи сообщили, что в прошлом году было совершено 11 крупных взломов криптовалютных площадок, хотя они и не сравнятся по объему украденных средств взломом 2018 года биржи Coincheck ($534 млн) или площадки Mt.Gox в 2014 году ($473 млн). Всего в 2019 году хакерам удало

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...