Перейти к публикации
Tomcat_MkII

R3 начинает сотрудничество с российским акселератором Fintech Lab

Рекомендованные сообщения

 R3

 

Международный блокчейн-консорциум R3 и российский акселератор для финтех-стартапов Fintech Lab договорились о запуске совместного проекта по развитию на рынке России и стран СНГ.

  • FinTech Labs окажет поддержку R3 в привлечении новых членов из России и СНГ;

  • R3 присоединяется к Accenture и Mastercard для сотрудничества с Fintech Lab;

  • Разработчики и стартапы получат поддержку для использования блокчейн-платформы Corda от R3;

  • FinTech Lab и R3 в Москве в ноябре проведут мероприятие, посвященное Corda, открытое для технологического сообщества.

  •  

Консорциум R3 подписал соглашение с российским акселератором для финтех-стартапов Fintech Lab, целью которого является обучение стартапов блокчейн-платформе Corda и ее потенциальным приложениям.

 

В ноябре FinTech Lab и R3 проведут мероприятие по Corda в Москве, которое будет открыто для технологического сообщества.

 

В сообщество R3 входят более чем 100 банков, страховых компаний и регулирующих органов, которые вместе работают над разработкой платформы Corda.

 

Fintech Lab является первым в России хабом для финтех-стартапов, целью которого является стимулирование развития сектора финансовых технологий в стране.

 

Он объединяет ряд финтех-старапов для работы на едином пространстве для разработки технологий для финансовых учреждений. Партнером Fintech Lab выступает Mastercard, и Accenture – в качестве стратегического советника.

 

Цель R3 состоит в том, чтобы обеспечить доступ к платформе Corda для российских разработчиков и компаний, включая консультации по техническим и бизнес-аспектам, учебным материалам, а для Fintech Lab - выступить в качестве официального представителя R3 и платформы Corda для финансовых учреждений и других компаний в России и СНГ.

 

Руководителем проекта по развитию R3 и Corda в России и СНГ назначен Алексей Благирев, директор по инновациям банка «Открытие».

 

Клайв Кук (Clive Cooke), управляющий директор по развитию бизнеса и международным отношениям R3, сказал: «Теперь, когда доступна Corda версии 1.0, мы продолжаем привлекать и обучать разработчиков платформе и ее потенциальным приложениям.

«R3 поддерживается финансовыми институтами по всему миру, поэтому вполне естественно побуждать разработчиков в России работать с этой технологией и понимать эту технологию сейчас, чтобы они могли позиционировать себя умеющими развивать проекты и строить приложения на Corda в будущем».



Алексей Благирев, руководитель проекта по развитию R3 в России и СНГ, сказал: «Наша совместная работа позволит российским разработчикам понять и работать с Corda, предоставляя технологическую основу для полного вовлечения в следующее поколение финансовых технологий и коммуникаций во всем мире».

«Помимо технологической составляющей сотрудничества, участники получат доступ к самым передовым банковским продуктам на Corda», - добавил Алексей Благирев.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×