Перейти к публикации
Олег Королько

[ICO] Финансовая блокчейн-компания MicroMoney начинает кампанию по дистрибуции токенов на $30 000 000

Рекомендованные сообщения

Финансово-техническая блокчейн-компания MicroMoney, специализирующаяся на предоставлении микрокредитов на развивающихся рынках и разработке баз данных и системы оценки кредитоспособности, объявляет о запуске международной кампании по дистрибуции собственных токенов. Кампания начнется 18 октября 2017 года. MicroMoney уже два года успешно работает в пяти странах Азии и рассчитывает привлечь в ходе кампании токенов на сумму более $30 млн. На предварительном закрытом этапе кампании по дистрибуции токенов ей уже удалось привлечь $1,8 млн. Собранные средства пойдут на расширение бизнеса и выход в новые регионы по модели франшизы.

Более двух миллиардов человек в мире не имеют кредитной истории, и банки их не обслуживают. Миссия компании - включение этих людей в мировую финансовую систему. Этот процесс уже успешно идет там, где работает MicroMoney — в Мьянме, Камбодже и Таиланде. В августе и сентябре 2017 года MicroMoney также открыла представительства в Индонезии и Шри-Ланке. По словам основателей компании, Сая Хнина Аунга (Sai Hnin Aung) и Антона Дзятковского (Anton Dzyatkovsky), MicroMoney предоставляет доступ к традиционным финансовым услугам для клиентов и компаний, которые раньше не имели такой возможности. 

Миллиарды людей во всем мире не могут вырваться из замкнутого круга: они лишены возможности получить свой первый банковский кредит, потому, что у них нет кредитной истории. И не могут ее начать без получения первого кредита. Банки, особенно в азиатских странах, обязывают таких заемщиков предоставлять множество документов для подтверждения их кредитоспособности, часто требуют наличия залога и поручителей. Компания MicroMoney разработала собственное интеллектуальное скоринговое решение, которое дает людям и компаниям возможность получить свой самый первый кредит. Система оценки кредитоспособности MicroMoney основана на нейронных сетях, искусственном интеллекте и инструментах Big Data. Единственное, что необходимо компании для такой оценки - это доступ к данным, хранящимся на мобильном телефоне заемщика. Клиенту достаточно скачать мобильное приложение MicroMoney, заполнить в нем заявку на кредит и подтвердить согласие на обработку своих данных.

В этом же приложении клиенты MicroMoney могут также дать согласие на предоставление своих данных другим финансовым или торговым компаниями, получая, таким образом, доступ ко всем другим услугам финансового, страхового и прочих рынков. Получая деньги на решение срочных проблем, они одновременно начинают и свою кредитную историю, которая впоследствии может быть рассмотрена даже традиционными банками. Как подтверждает Мадхава Эдуссурий (Madhawa Edussuriy), руководитель Prosperous capital & Credit Limited, партнер и советник MicroMoney, компания помогает потенциальным клиентам наконец-то вступить в реальные экономические отношения с банками, страховыми и телекоммуникационными компаниями.

Привлечение новых клиентов обходится компании MicroMoney в разы дешевле, чем традиционным банкам и кредитным сервисам. “Банки тратят на это сотни долларов, мы же предлагаем им использовать для привлечения клиентов возможности Big Data по стоимости в сотни раз ниже”, – добавляет Антон Дзятковский. “Мы решили создать первое в мире кредитное бюро на основе блокчейна потому, что у нас большой опыт работы с кредитным бизнесом и с сообществами крипторынка. Наши решения помогут открыть путь к мировой экономике миллионам и даже миллиардам людей по всему миру”, — говорит Сай Хнин Аунг.
“Мы гордимся тем, что заслужили доверие людей и получили за счет этого мощный стимул для развития. За два года работы наш бизнес вырос до стабильного и зрелого, а бизнес-модель оценили по достоинству наши совладельцы и партнеры - опытные участники рынка из Bloomberg, инвестиционных компаний, венчурных фондов, банков и микрофинансовых организаций. Наша цель — сделать эту бизнес-модель доступной для партнерства по принципу франшизы во всем мире. Мы рассчитываем, что кампания по реализации токенов поможет этому процессу. Мы гарантируем всем нашим клиентам и держателям токенов отличный сервис и хорошую прибыль», — добавляют основатели MicroMoney.

О компании
MicroMoney — финансово-техническая компания, предлагающая миллионной аудитории людей, которые не обслуживаются банками, доступ к финансовым услугам и, одновременно, доступ к этой аудитории для банков и любых других компаний на развивающихся рынках.
MicroMoney предоставляет микрокредитные услуги без залогов и справок. Оценку кредитоспособности выполняет разработанная компанией скоринговая система. В ее основе - нейронные сети и инструменты Big Data. Для оценки кредитоспособности компания использует данные, полученные с мобильного телефона заемщика. Доступ по API к базам данным клиентов каждого конкретного региона возможен и для других компаний.
MicroMoney - это быстро развивающаяся компания с капиталом в $1,25 млн и более чем 200 сотрудниками в офисах в Сингапуре, Таиланде, Мьянме и Камбодже.
 

micromoney-696x449.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не осилил сие сочинение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×