Jump to content
Олег Королько

[ICO] Финансовая блокчейн-компания MicroMoney начинает кампанию по дистрибуции токенов на $30 000 000

Recommended Posts

Финансово-техническая блокчейн-компания MicroMoney, специализирующаяся на предоставлении микрокредитов на развивающихся рынках и разработке баз данных и системы оценки кредитоспособности, объявляет о запуске международной кампании по дистрибуции собственных токенов. Кампания начнется 18 октября 2017 года. MicroMoney уже два года успешно работает в пяти странах Азии и рассчитывает привлечь в ходе кампании токенов на сумму более $30 млн. На предварительном закрытом этапе кампании по дистрибуции токенов ей уже удалось привлечь $1,8 млн. Собранные средства пойдут на расширение бизнеса и выход в новые регионы по модели франшизы.

Более двух миллиардов человек в мире не имеют кредитной истории, и банки их не обслуживают. Миссия компании - включение этих людей в мировую финансовую систему. Этот процесс уже успешно идет там, где работает MicroMoney — в Мьянме, Камбодже и Таиланде. В августе и сентябре 2017 года MicroMoney также открыла представительства в Индонезии и Шри-Ланке. По словам основателей компании, Сая Хнина Аунга (Sai Hnin Aung) и Антона Дзятковского (Anton Dzyatkovsky), MicroMoney предоставляет доступ к традиционным финансовым услугам для клиентов и компаний, которые раньше не имели такой возможности. 

Миллиарды людей во всем мире не могут вырваться из замкнутого круга: они лишены возможности получить свой первый банковский кредит, потому, что у них нет кредитной истории. И не могут ее начать без получения первого кредита. Банки, особенно в азиатских странах, обязывают таких заемщиков предоставлять множество документов для подтверждения их кредитоспособности, часто требуют наличия залога и поручителей. Компания MicroMoney разработала собственное интеллектуальное скоринговое решение, которое дает людям и компаниям возможность получить свой самый первый кредит. Система оценки кредитоспособности MicroMoney основана на нейронных сетях, искусственном интеллекте и инструментах Big Data. Единственное, что необходимо компании для такой оценки - это доступ к данным, хранящимся на мобильном телефоне заемщика. Клиенту достаточно скачать мобильное приложение MicroMoney, заполнить в нем заявку на кредит и подтвердить согласие на обработку своих данных.

В этом же приложении клиенты MicroMoney могут также дать согласие на предоставление своих данных другим финансовым или торговым компаниями, получая, таким образом, доступ ко всем другим услугам финансового, страхового и прочих рынков. Получая деньги на решение срочных проблем, они одновременно начинают и свою кредитную историю, которая впоследствии может быть рассмотрена даже традиционными банками. Как подтверждает Мадхава Эдуссурий (Madhawa Edussuriy), руководитель Prosperous capital & Credit Limited, партнер и советник MicroMoney, компания помогает потенциальным клиентам наконец-то вступить в реальные экономические отношения с банками, страховыми и телекоммуникационными компаниями.

Привлечение новых клиентов обходится компании MicroMoney в разы дешевле, чем традиционным банкам и кредитным сервисам. “Банки тратят на это сотни долларов, мы же предлагаем им использовать для привлечения клиентов возможности Big Data по стоимости в сотни раз ниже”, – добавляет Антон Дзятковский. “Мы решили создать первое в мире кредитное бюро на основе блокчейна потому, что у нас большой опыт работы с кредитным бизнесом и с сообществами крипторынка. Наши решения помогут открыть путь к мировой экономике миллионам и даже миллиардам людей по всему миру”, — говорит Сай Хнин Аунг.
“Мы гордимся тем, что заслужили доверие людей и получили за счет этого мощный стимул для развития. За два года работы наш бизнес вырос до стабильного и зрелого, а бизнес-модель оценили по достоинству наши совладельцы и партнеры - опытные участники рынка из Bloomberg, инвестиционных компаний, венчурных фондов, банков и микрофинансовых организаций. Наша цель — сделать эту бизнес-модель доступной для партнерства по принципу франшизы во всем мире. Мы рассчитываем, что кампания по реализации токенов поможет этому процессу. Мы гарантируем всем нашим клиентам и держателям токенов отличный сервис и хорошую прибыль», — добавляют основатели MicroMoney.

О компании
MicroMoney — финансово-техническая компания, предлагающая миллионной аудитории людей, которые не обслуживаются банками, доступ к финансовым услугам и, одновременно, доступ к этой аудитории для банков и любых других компаний на развивающихся рынках.
MicroMoney предоставляет микрокредитные услуги без залогов и справок. Оценку кредитоспособности выполняет разработанная компанией скоринговая система. В ее основе - нейронные сети и инструменты Big Data. Для оценки кредитоспособности компания использует данные, полученные с мобильного телефона заемщика. Доступ по API к базам данным клиентов каждого конкретного региона возможен и для других компаний.
MicroMoney - это быстро развивающаяся компания с капиталом в $1,25 млн и более чем 200 сотрудниками в офисах в Сингапуре, Таиланде, Мьянме и Камбодже.
 

micromoney-696x449.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не осилил сие сочинение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...