Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

ЦБ Малайзии выбирает между запретом и регулированием криптовалют

Recommended Posts

ЦБ Малайзии

 

Президент ЦБ Малайзии не исключил возможности запрета криптовалют в стране. Выступая перед журналистами на конференции по финансовым преступлениям в Куала-Лумпуре, президент банка Negara Malaysia (BNM) заявил, что «до конца года» примет решение о запрете торговли криптовалютами на правах главного финансового регулятора страны. Однако в последующих заявлениях Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) намекнул, что окончательная позиция Малайзии может быть не такой жесткой.

 

Согласно статье издания Malaysian Insight, он сказал:

«Мы определимся с решением относительно запрета криптовалют до конца этого года. В директивах, которые мы выпустим до конца года, будут рассмотрены вопросы регистрации компаний, сбора данных и обеспечения того, чтобы они будут прозрачными».



Ибрагим призвал журналистов потерпеть еще немного. «Сейчас только начался октябрь, меньше, чем через три месяца мы анонсируем подробную информацию», - сказал он.

 

Хотя ранее заявлялось, что биткоин останется нерегулируемым, BNM объявил в сентябре, что начнет создавать нормативы для организаций, работающих с криптовалютами. В прошлом месяце BNM выпустил предупреждение для инвесторов, которые участвуют в ICO. Это заявление было сделано вскоре после того, как китайские власти объявили о запрете всех ICO в стране.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...