ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
sashka_somik

Как расследовать преступления с биткоином и почему это хорошо

Рекомендованные сообщения

расследование

 

Еще в 1990-х годах, когда интернет впервые стал ориентироваться на прибыль, никто бы и не подумал, что он породит Facebook, Google, Uber, интернет-трансляции и т. п. Примерно та же история и с технологией блокчейна – сейчас ее «девяностые», а впереди – целый мир возможностей.

 

Для реализации всего этого потенциала необходимо, чтобы правоохранительные органы имели возможность преследовать тех, кто использует блокчейн для ведения темных дел. Сообщество должно создать блокчейн, который безопасен для тех, то соблюдает закон, и невыгоден тем, кто хочет его нарушить.

 

Правоохранительные органы обладают долгой историей изменения методов преследования преступников, которые сейчас используют новейшие технологии для совершения преступлений. Закон всегда находил способ развиваться, чтобы соответствовать вызовам времени. Нет никаких оснований ожидать, что правоохранители не смогут разобраться и с преступлениями в блокчейне.

 

Поскольку технология блокчейна все еще находится на самой ранней стадии развития, мы можем значительно упростить работу правоохранителям. В тоже время нам необходимо внедрить усовершенствования, чтобы сделать блокчейн более безопасным для благих целей, затрудняя при этом использование технологии преступниками.

Вызовы блокчейна

По адресу Биткоина трудно определить пользователя. При расследовании киберпреступлений сотрудники спецслужб ищут способы найти и связать определенный IP или MAC-адрес, или адрес электронной почты с конкретным человеком. Это сложнее сделать, если кто-то использует несколько IP-адресов, TOR, прокси и т. д.

 

Еще одна проблема заключается в том, что большинство операторов электронной почты не проверяют и не нуждаются в подобной проверке данных, которые предоставляют пользователи. То же самое часто относится и к сотовым операторам.

 

Одним из способов добиться успеха в решении этих задач является анализ данных из нескольких источников, что иногда помогает найти иголку в стоге сена. Даже учитывая все эти проблемы, блокчейн дает правоохранительным органам некоторые бонусы.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма много написано, но вопрос остается открытым.

В наше время (2017 год) биткоин остается лучшим способ для совершения преступления связанного с вымогательством. Например похитить человека и требовать выкуп в биткоинах.
Для получения выкупа, не нужно даже выходить из дома- вас никак не смогут поймать.

После высадить жертву где нибудь на трассе с мешком на голове- пока он его снимет, вы будете далеко.

За это преступление у нас срок давности 10 лет- достаточно прождать этот срок и можно свободно тратить биткоины- в отличие от фиата они не обесценятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×