Перейти к публикации
sashka_somik

Годовой доход индустрии майнинга приближается к 4 миллиардам долларов

Рекомендованные сообщения

доходы от майнинга

 

Лишь небольшая часть криптовалютного сообщества имеет представление о доходах, которые генерирует майнинг криптовалют по всему миру. Крис Бурниск (Chris Burniske), известный криптоаналитик, соучредитель компании Placeholder VC и бывший глава ARK Invest, заявил, что индустрия майнинга вскоре будет генерировать годовой доход в диапазоне от 3 до 4 миллиардов долларов.

 

Из-за роста рынка комиссий биткоина и несмотря на внедрение решения по масштабированию Segregated Witness (SegWit), а также значительное уменьшение пула неподтвержденных транзакций (mempool) вследствие падения китайского рынка, в ближайшие годы прибыли майнеров существенно возрастут, если нынешний спрос на криптовалюту будет сохраняться.

 

С 2012 года в индустрии майнинга доминируют китайские майнеры и операторы пулов. Компания Bitmain закрепила свои позиции в качестве крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга биткоина, так как ее оборудование используется на фермах по всему миру.

 

Однако индустрия майнинга может столкнуться с реструктуризацией в обозримом будущем. Многомиллионные технологические конгломераты в Японии и влиятельные правительственные чиновники в России начали интересоваться майнингом биткоина. Например, компания GMO, один из ведущих японских технологических и интернет-гигантов, объявила о том, что вскоре она запустит собственную линейку майнеров ASIC и полупроводниковый чип следующего поколения с техпроцессом 7 нм.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×