Перейти к публикации
sashka_somik

Вице-президент ФРБ Бостона: блокчейн подвинет SWIFT и других посредников

Рекомендованные сообщения

Джим Кунья

 

С появлением технологии блокчейна судьба системы международных расчетов SWIFT часто оказывалась в эпицентре дискуссий. Многие задавались вопросом - уступит ли SWIFT место блокчейну? Ответ на этот вопрос последовал от человека, от которого этого можно было ожидать меньше всего – Джима Куньи (Jim Cunha), старшего вице-президента Федерального резервного банка Бостона, который возможно неохотно, но все же выразил свою точку зрения по этому предмету.

 

Кунья – высокопоставленный чиновник в одном из 12 резервных банков, входящих в систему ФРС США. На конференции по вопросам финтеха, которую организовал Федеральный резервный банк Филадельфии на прошлой неделе, Кунья вызвал смех аудитории, попытавшись передать заданный ему вопрос в отношении SWIFT другому участнику мероприятия, так как явно не желал отвечать на него.

 

Отметив то, насколько спорным может быть этот вопрос, в конце концов он все же ответил, при этом заметив, что посредники всех типов должны будут подстраиваться под меняющуюся ситуацию, чтобы оставаться актуальными, поскольку представители разных индустрий начинают мигрировать в блокчейн и другие финансовые технологии. Кунья сказал:

«Почти любой игрок на рынке — это посредник, ими являются Федеральная резервная система, фондовые биржи, SWIFT и Расчетная палата – я не думаю, что финтех-компании полностью займут наше место. То, что они сделают – это заставят нас быть более инновационными в некоторых ситуациях, что послужит на благо всем».

 

Работа продолжается

В конце своего выступления Кунья рассказал о том, как Федеральный резервный банк Бостона работает с блокчейном, а также поделился своими мыслями о том, к чему эти усилия могу привести. В частности, Кунья описал работу, проводимую в ФРС, для обучения разработчиков денежно-кредитной политики, экспертов по платежам и специалистов по регулированию «риска и потенциала» технологии блокчейна.

 

В эту работу входят как минимум два ранее неупомянутых proofs-of-concept, созданных на базе Hyperledger Fabric и Эфириума. В то время как Кунья не раскрывал много подробностей касательно РоС, он подчеркивал, что это были только эксперименты.

лагерями неизбежны.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×