Перейти к публикации
April

Bitcoin Cash продолжает кататься на горках хэшрейта

Рекомендованные сообщения

сложности BCH

 

О Bitcoin Cash и его необычном алгоритме сложности майнинга сказано уже достаточно много. Очень часто сложность прыгает так, что майнинг альткойна становится чрезвычайно простым, а потом сложность опять подскакивает, и добыча блоков замедляется. Иногда сеть генерирует десятки блоков в час до очередного повышения сложности майнинга, что, в свою очередь, может привести к задержкам в сети.

 

Спустя два месяца после появления, Bitcoin Cash так и не удалось стабилизировать хэшрейт, так как регулировка сложности осуществляется только в одном направлении, и майнеры продолжают "кататься на горках", то задирая, то сбрасывая сложность. В итоге, в блокчейне BCH создается больше блоков (а соответственно, и монет), чем за тот же период в Биткоине. А это приводит к ускорению инфляции и падению курса.

Архитектура EDA так и не заработала

Пожалуй, никто не станет сомневаться в том, что алгоритм регулировки  сложности майнинга Bitcoin Cash представляет собой очень любопытное явление. Основанная на событиях архитектура EDA может очень быстро менять сложность майнинга. В большинстве случаев сложность понижается для того, чтобы ускорить сеть и обеспечить отсутствие просрочки. Как только мощность майнинга восстанавливается, сложность перенастраивается, а время между блоками увеличивается. Это очень важно, однако иногда может привести к необычным побочным эффектам.

 

Согласно скриншоту, опубликованному основателем Лайткойна Чарли Ли, иногда архитектура EDA может работать даже слишком хорошо. Фактически, размещенное им изображение демонстрирует 43 блока Bitcoin Cash, сгенерированных в течение одного часа. Несмотря на то, что это не всегда плохо, иногда такое положение выливается в проблему, учитывая то, что за это время в обращение было добавлено 600 BCH. Такое количество должно насторожить, так как беспорядочные изменения времени между блоками могут привести к достаточно серьезным последствиям.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asic майнеры на Bitmain можно заказать только за BCH :) Думаю не просто так все это. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×