Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Капитализация проекта Cardano уже на старте превысила полмиллиарда долларов

Рекомендованные сообщения

Cardano

 

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), один из первых разработчиков Эфириума, оставивший команду Виталика Бутерина еще до запуска блокчейна, и его компания IOHK запустили собственный блокчейн Cardano. Уже через четыре дня после запуска капитализация ADA – внутреннего токена Cardano, превысила полмиллиарда долларов при суточном объеме торгов на уровне $100 миллионов.

 

Капитализация ADA возникла не на пустом месте. С начала 2017 года проект провел серию ICO, или, по терминологии команды, продаж ваучеров, собрав в общей сложности, 108 844.5 биткойнов, что и составляет эти самые полмиллиарда. Почти весь объем собранных средств имеет азиатское происхождение – согласно аудиторскому отчету, это инвесторы из Японии, Кореи, Китая, Таиланда, Малайзии, Филиппин, Тайваня и Вьетнама.

 

Таким образом, учитывая объем привлеченного финансирования, инвесторы пока не могут похвастаться существенной прибылью, однако, ситуация легко может измениться, как в положительную, так и отрицательную стороны. Первый же вопрос к Cardano: зачем нужен еще один блокчейн?

 

Ответить на этот вопрос не так уж и просто, потому что у проекта отсутствует Белая Книга. Единственный документ, рассказывающий о новой платформе похож, скорее, на рекламную брошюру, в которой отсутствуют технические подробности.

 

Основным отличием от существующих систем основатели называют разделение вычислительных слоев. Платформа состоит (или будет состоять) из базового слоя, предназначенного для обращения токенов ADA, и второго слоя для размещения смарт-контрактов. Это напоминает концепцию Rootstock, построенную над протоколом Биткойна, или многочисленные проекты с выносом трудоемких вычислений за пределы основного блокчейна у Эфириума.

 

Что касается масштабируемости, то на первом этапе пропускная способность Cardano будет ограничена величиной в 5 – 7 транзакций в секунду, однако в будущем команда планирует увеличить ее, используя специальные узлы, предназначенные для обработки только части транзакций. Ближайшим аналогом такой схемы является шардинг в Эфириуме.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×