Jump to content

Что произойдет, когда майнеры добудут последний биткоин?

smaul1997

Recommended Posts

Хочу понять следующее: как я понимаю блокчейн способен работать, (то есть совершать транзакции, записывать всю истории в журнал и хранить криптовалюту) с поддержкой майнеров, которые используют свои вычислительные мощности, получая взамен монеты биткоина (или любой другой крипты), но вот что произойдет, когда будет добыт последний биткоин? По идее майнеры больше не заинтересованы в том, чтобы поддерживать систему, она будет только изнашивать их компьютеры. Как будет работать система дальше, как будут совершаться транзакции, как будут записываться в журнал, без огромной сети майнеров?

Прошу ответьте на этот вопрос достаточно полно, чтобы я догнал всю картину в целом:)

Edited by smaul1997
ошибка

Будут получать вознаграждение в виде комиссии за транзакции. Она и сейчас неплоха.

а мне кажется, что все еще 100 раз поменяется, пока дело дойдет до последнего биткоина.

Я больше думаю о том, что будет с ценой биткойна, когда их будет добыто ровно 21 миллион и намайнить их больше будет нельзя. Вот тут и начнется реальный "to the moon" по цене , не то, что сейчас....

5 часов назад, Alienxxx сказал:

Я больше думаю о том, что будет с ценой биткойна, когда их будет добыто ровно 21 миллион и намайнить их больше будет нельзя. Вот тут и начнется реальный "to the moon" по цене , не то, что сейчас....

До того момента никто из здесь присутствующих скорее всего не доживет

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Список сервисов с халявным крипто-AML + что значат проценты риска AML

Что такое AML вообще — читаем в ссылке под спойлером (чуть ниже)   https://amlbot.com/ru/ На 2024.01.17 получен сигнал, что халяву прикрыли.   Другие данные от них, что они считают грязным, и что не совсем:     Их бот в телеграм: https://t.me/cryptoAML_bot Дается одна бесплатная проверка пожизненно (скорее всего привязано к айди вашего телеграма, то есть без смены аккаунта=тел.номера новой проверки не получите)   Дают данные по сетям BTC(вк

in Биткоин

• Попытка черного пиара или хз что это

Отзыв не подтвержден!   Не попадайтесь на обман скам от канала Traffcoin Crypto - @traffcoin_support (https://t.me/+4_5fcazDgBViN2Fi)!  Вложив 5 тыс. баксов в их предложенный арбитраж с MEXC и BYBIT, я столкнулся с ужасным мошенничеством.  Сначала всё казалось успешным, но вскоре мои деньги застряли. Как оказалось, мне дали поддельный адрес, не относящийся к бирже.  Это был простой и грубый обман, тупое выманивание денег, которые оставляют их себе. Не доверяйте этим мошенникам!

in Флейм

• Определяем выгодный момент для продажи биткоина: что такое мультипликатор Пьюэлла

Добыча биткоинов требует больших вложений, которые необходимо отбивать. Однако с этим могут возникать проблемы, так как продавать BTC не всегда выгодно. Чтобы определить, когда майнерам стоит избавляться от биткоинов, был придуман «мультипликатор Пьюэлла». Мультипликатор Пьюэлла (Puell Multiple) – это индикатор, который показывает, какое влияние на продажи биткоина оказывают майнеры. Его расчет крайне прост:   Мультипликатор Пьюэлла = стоимость добытых BTC в долларах за день/скользящ

in Новости криптовалют

• Как развивается первая криптовалюта: что такое Bitcoin Improvement Proposal

Одна из главных ценностей крипторынка — децентрализация. Как можно улучшить то, что и так — краеугольный камень? Разберемся на примере сети самой консервативной криптовалюты. Биткоин — это очень консервативная монета, но это не значит, что после запуска первой криптовалюты в ее сеть совсем не вносились никакие изменения. Вносились, но по особой процедуре, в основе которой лежит Bitcoin Improvement Proposal («Предложение по улучшению Биткоина»), или сокращенно BIP.   Официальное опре

in Новости криптовалют

• Ждем буллран: что будет с ценой биткоина в ближайшее время

Спустя почти полгода после халвинга Биткоина цена первой криптовалюты практически не изменилась и колеблется около отметки $60 000. Когда же ждать бычьего рынка? Разберем популярные прогнозы экспертов. Аналитики Bloomberg на днях заявили, что за сентябрь курс BTC вырос более чем на 10%, а в целом стоимость биткоина выросла на 56% в этом году. При этом поведение монеты в сентябре не вполне совпадает с ее обычным историческим паттерном. Как правило, первый месяц осени криптоактив в среднем з

in Новости криптовалют

• Create New...