Перейти к публикации
April

Кристин Лагард: «игнорировать виртуальные валюты глупо»

Рекомендованные сообщения

Кристин Лагард

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард решила предупредить центральные банки об увеличении распространения биткоина. Она порекомендовала не оставлять цифровые валюты без внимания, поскольку их популярность постоянно растет. К этому вопросу Лагард обратилось на прошедшей в минувшую пятницу в Лондоне конференции. В частности, она заявила, что цифровые валюты могут составить «хорошую конкуренцию» традиционным.

Цифровые валюты все еще молоды

Однако, по мнению Лагард, в ближайшее время цифровые валюты не смогут вытеснить традиционные. Она считает биткоин слишком волатильным. Именно по этой причине многие институциональные инвесторы заняли позицию ожидания. Хотя рано или поздно они решатся вступить в игру.

«По словам Лагард, цифровые валюты пока не способны вытеснить традиционные, поскольку они «слишком волатильны, рискованны, энергоёмки, а лежащие в их основе технологии пока не масштабируются», - пишет издание ABC News.



Кроме того, Лагард упомянула, что нашумевшие дела о взломах бирж, подобные банкротству MtGox, заставили большую часть инвесторов относиться к данной отрасли настороженно.

Признание биткоину обеспечат технические инновации

Тем не менее, Лагард уверена, что впереди нас неизбежно ожидает множество технических инноваций. Цифровые валюты продолжат развиваться и процветать. Она говорит, что криптовалюты будут постепенно распространяться и завоевывать сознание людей, подобно интернету. Другими словами, специалистам центральных банков не следует игнорировать и недооценивать эту инновационную технологию:

Не так давно некоторые специалисты считали, что компьютеры никогда не будут приняты, а планшеты будут использоваться только в качестве дорогих подносов для кофе, поэтому я считаю не очень умным упускать из внимание виртуальные валюты».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну норм, правильно думает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю что когда- то Османская империя не принимала печатный станок. Лудиты тоже протестовали. Но прогресс все показал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×