Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

О миксерах, старых и новых

Recommended Posts

биткоин миксер

 

Проблема анонимизации транзакций в биткоинах появилась уже в первые годы активного использования первой криптовалюты. Один из основных принципов, заложенных в Биткоин его основателем Сатоси Накамото – полная прозрачность всех операций, в блокчейне любой желающий может увидеть полную детализацию данных транзакции, включая криптовалютные адреса отправителя и получателя.

 

Транзакции в достаточной степени анонимны, так как эти адреса никак не связываются с реальными людьми. Но это касается только рядовых пользователей, которые видят только данные блокчейна. Но сейчас большинство публичных блокчейнов принято называть не анонимными, а псевдонимными. С помощью анализа «больших данных», включающего пути всех транзакций конкретного кошелька с момента его появления, информацию от ретранслирующих узлов, данные провайдеров и т. д., с достаточной точностью можно установить связь криптовалютных адресов с биржами, обменниками, социальными сетями и другими интернет-сервисами – то есть, фактически, деанонимизировать конкретного пользователя.

 

Разумеется, такие методы доступны только спецслужбам и другим уполномоченным правительственным организациям. Для криптовалютного сообщества вопрос сохранения анонимности возник после появления публикаций о Chainalysis и других компаниях, специализирующихся на анализе данных блокчейна.

 

Вопреки распространенному мнению, анонимность нужна не только преступника и налоговым уклонистам. Любому человеку будет неприятно, когда все его доходы и расходы выставляются напоказ – а в криптовалютах достаточно связать только одну транзакцию с конкретной личностью, и раскрутить дальнейшую цепочку будет несложно. Причем, это может произойти и через много лет – ведь все данные в блокчейне хранятся до тех пор, пока существует сеть Биткоина.

 

Это значит, что в анонимности транзакций заинтересованы и обычные граждане, которые хотят сохранить тайну своей личной жизни, так и бизнес, для которого раскрытие финансовой информации конкурентам крайне нежелательно, а иногда и смертельно опасно.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие там предложения по анонимизации.. Тут маленькое масштабирование-то больше года уладить пытались

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, биткойн сам по себе не анонимен. Даже сам Эдвард Сноуден в интервью с главным исследователем Coin Center Петером ван Валкебургом заявил, что считает публичный блокчейн биткоина его основным недостатком. Нет гарантий что инструментами для исследования блокчейна не станут вскоре пользоваться те же налоговые службы, а ведь покупая битки оплачивая картой Сбербанка все это будет отчетливо видно. И здесь не обойтись без средств анонимизации как не крути. Что касается миксеров - пользовался несколько раз, но раньше использовал Cryptomixer. Что касается технологий TumbleBit и Mimblewimble - думаю они так и не будут воплощены в жизнь. Будущее за анонимности за zcash.

Edited by slick79

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ​​Samsung построила майнинг-ферму из 40 старых Galaxy S5

      "В рамках новой инициативы по переработке старых устройств Samsung представила ферму для майнинга биткоинов на основе сорока Galaxy S5s. Решение позволит установить новую операционную систему на старые устройства, чтобы вдохнуть в них новую жизнь и использовать их для майнинга. Samsung представила ферму для майнинга и множество других интересных приложений для старых смартфонов на недавней конференции разработчиков в Сан-Франциско. Новый подход предполагает перепрофилирование старых устройс

      in Флейм

    • Почему у старых, но популярных монет папка CORE весит меньше, чем у новых?

      Ну вот к примеру Litecoin 2011 года весит порядка в 2 раза меньше, чем Dogecoin 2013 года, хотя последний по сути тоже, что и Litecoin. Или Zcash выпущенный в октябре 2016 года весит 4,5 гб, а DASH 2014 года порядка 3,5 гигабайта. Мне интересно узнать с чем это связано и почему. Почему у старых, но популярных монет папка CORE весит меньше, чем у новых?

      in Кошельки для криптовалют

    • Как востановить кошельки со старых HDD

      Есть гора старых винтов, примерно 200штук разного обьема возраста и состояния. Если предположить что хоть на одном есть не зашифрованный кошелек(возможно и удаленный) то как лучше все харды просмотреть? как искать удаленный кошель?

      in Безопасность

    • Вниманию пользователей старых версий кошелька Bitcoin! Возможно раздвоение блокчейна и потеря транзакций

      Пул F2Pool майнит неправильную ветку. Начиная с 363731 пошло раздвоение. Все, кто пользуется легкими и веб клиентами, а так же старыми версиями Bitcoin Core могут потерять монеты полученные начиная с данного блока. Остановите, на время, прием биткойна. Оригинал здесь.

      in Новости криптовалют

    • 2xGPU на старых материнках под LGA-775

      Друзья, скажите, а не было ли у вас проблем с запуском больше чем одной видяхи на старых материнках под LGA-775 типа ASUS P5L-VM1394 или ASUS P5PL-2 На ASUS P5L-VM1394 работала Radeon 6930 на майнинге больше месяца, всё без нареканий. Но, как только воткнул 2ую карту (7790) через райзер 1x-16x без питания и запустил майнинг - то на следующий день материнка умерла. БП живой, карты живые, а вот материнка теперь при запуске не издаёт никаких звуков и нечего на ней не работает. Пробовать тот же "фок

      in Материнские платы

×
×
  • Create New...