ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Tomcat_MkII

О миксерах, старых и новых

Рекомендованные сообщения

биткоин миксер

 

Проблема анонимизации транзакций в биткоинах появилась уже в первые годы активного использования первой криптовалюты. Один из основных принципов, заложенных в Биткоин его основателем Сатоси Накамото – полная прозрачность всех операций, в блокчейне любой желающий может увидеть полную детализацию данных транзакции, включая криптовалютные адреса отправителя и получателя.

 

Транзакции в достаточной степени анонимны, так как эти адреса никак не связываются с реальными людьми. Но это касается только рядовых пользователей, которые видят только данные блокчейна. Но сейчас большинство публичных блокчейнов принято называть не анонимными, а псевдонимными. С помощью анализа «больших данных», включающего пути всех транзакций конкретного кошелька с момента его появления, информацию от ретранслирующих узлов, данные провайдеров и т. д., с достаточной точностью можно установить связь криптовалютных адресов с биржами, обменниками, социальными сетями и другими интернет-сервисами – то есть, фактически, деанонимизировать конкретного пользователя.

 

Разумеется, такие методы доступны только спецслужбам и другим уполномоченным правительственным организациям. Для криптовалютного сообщества вопрос сохранения анонимности возник после появления публикаций о Chainalysis и других компаниях, специализирующихся на анализе данных блокчейна.

 

Вопреки распространенному мнению, анонимность нужна не только преступника и налоговым уклонистам. Любому человеку будет неприятно, когда все его доходы и расходы выставляются напоказ – а в криптовалютах достаточно связать только одну транзакцию с конкретной личностью, и раскрутить дальнейшую цепочку будет несложно. Причем, это может произойти и через много лет – ведь все данные в блокчейне хранятся до тех пор, пока существует сеть Биткоина.

 

Это значит, что в анонимности транзакций заинтересованы и обычные граждане, которые хотят сохранить тайну своей личной жизни, так и бизнес, для которого раскрытие финансовой информации конкурентам крайне нежелательно, а иногда и смертельно опасно.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие там предложения по анонимизации.. Тут маленькое масштабирование-то больше года уладить пытались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, биткойн сам по себе не анонимен. Даже сам Эдвард Сноуден в интервью с главным исследователем Coin Center Петером ван Валкебургом заявил, что считает публичный блокчейн биткоина его основным недостатком. Нет гарантий что инструментами для исследования блокчейна не станут вскоре пользоваться те же налоговые службы, а ведь покупая битки оплачивая картой Сбербанка все это будет отчетливо видно. И здесь не обойтись без средств анонимизации как не крути. Что касается миксеров - пользовался несколько раз Btcshade.io а раньше использовал Bitmixer.io. Что касается технологий TumbleBit и Mimblewimble - думаю они так и не будут воплощены в жизнь. Будущее за анонимности за zcash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×