Перейти к публикации
sashka_somik

Австралия выпустила руководство по проведению ICO

Рекомендованные сообщения

австралийское руководство по ICO

 

Для создателей ICO, получивших сегодня чувствительные удары от регуляторов Южной Кореи и США, есть и хорошие новости. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) издала нормативное руководство для организаций, рассматривающих возможность проведения первичного размещения токенов (ICO). 

 

Согласно документу, размещенному на сайте регулятора, австралийские нормативы в отношении криптографических токенов будут отличаться в зависимости от их структуры. В то время, как некоторые продажи токенов будут классифицироваться в соответствии с австралийским законом о защите прав потребителей, ICO, предлагающие финансовые продукты, будут регулироваться корпоративным правом.

 

В последнем случае закон будет гарантировать инвесторам некоторую защиту, однако если ICO не будет подпадать под требования корпоративного права, защиту инвесторам эта ветвь закона обеспечить не сможет.  В заявлении ASIC говорится:

«В некоторых случаях эмитенты ICO могут устанавливать права, полученные вкладчиками, как при покупке определенной услуги. Однако, если ценность приобретенных цифровых монет зависит от объединения средств участников или использования этих средств в рамках соглашения, то ICO, вероятно, будет рассматриваться с точки зрения требований, касающихся MIS [управляемых инвестиционных схем]. Это может происходить в том случае, если активы, предлагаемые через ICO, имеют признаки инвестиций».



Если ICO будет рассматриваться в рамках требований к MIS, то в соответствии с корпоративным правом, оно будет подпадать под «ряд обязательств по раскрытию информации, регистрации и лицензированию».

 

Кроме того, в случае, когда ICO, предлагает финансовый продукт, от оператора ICO могут также потребовать рыночную лицензию на продажу токенов. Помимо этого, учитывая, что дезинформация в инвестиционных проспектах запрещена законом, в заявлении ASIC также говорится, что в white paper ICO по закону не может содержаться вводящая в заблуждение информация.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×