ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
sashka_somik

Немного политики: почему Китай за блокчейн и против биткоина

Рекомендованные сообщения

стратегия Китая

 

Криптовалютное сообщество оправляется от жестких мер Китая и пытается предсказать следующие действия Пекина. Политика китайских властей далеко не прозрачна, поэтому можно только предполагать, как долго могут продлиться новые запреты в отношении бирж биткоина и продаж токенов.

 

Тем не менее, если мы будем рассматривать действия Китая в контексте его более широких геополитических намерений, мы можем по крайней мере понять, что поставлено на карту, а также какие долгосрочные проблемы и возможности создаются для индустрии криптовалют и блокчейна.

 

Примем во внимание следующее:

 

  1. Народный банк Китая подошел гораздо ближе к выпуску государственной цифровой валюты, чем любой другой Центробанк в мире. Он уже создал собственный исследовательский институт, изучающий цифровые валюты, и назначил его главой человека, который открыто обсуждает возможность создания государственной цифровой валюты с криптовалютными СМИ.

  2. Желание Китая прекратить глобальное доминирование доллара США стало более явным, как и у других членов международной коалиции БРИКС (Бразилия-Россия-Индия-Китай-Южная Африка). Президент России Владимир Путин, выступая после встречи БРИКС в китайском городе Сямынь в этом месяце, сказал, что группа будет работать вместе «для преодоления чрезмерного господства ограниченного количества резервных валют».

  3. В отличие от своей осторожности в отношении биткоина, Китай стремится к распространению технологии блокчейна. Правительством и частными компаниями были созданы различные консорциумы высокого уровня для разработки и внедрения технологии распределенного реестра. Министерство информационных технологий Китая поддерживает новую лабораторию блокчейна, созданную через несколько дней после запрета работы бирж биткоина.

  4. Согласно своей инициативе «Один пояс и один путь», на реализацию которой уйдет около 900 миллиардов долларов для создания наземных и водных маршрутов, охватывающих 65 стран, Китай инициирует один из самых крупнейших в мире планов по развитию международной торговли и инфраструктуры (по типу плана Маршалла), нацеленный на распространение экономического и политического влияния за рубежом.

 

Устранение американского посредника

Ясно, что китайское правительство хочет развивать международную торговлю на своих условиях и прекратить финансовую, экономическую и политическую гегемонию США. С появлением президента Трампа и его политики «Сначала - Америка», а также нежелания новой администрации решать вопросы дипломатическим путем, что весьма злит союзников США, у Пекина появилась возможность взять бразды правления в свои руки.

 

Учитывая инвестиции страны в индустрию, очевидно, что китайские власти рассматривают технологию блокчейна как полезный, устраняющий посредника, инструмент для продвижения своих региональных интересов, особенно в торговле. Например, много было сделано для того, чтобы включить умные контракты, токены и другие аспекты технологии блокчейна в системы управления цепочками поставок, которые повышают уровень обмена информацией и эффективность.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация непонятна, вполне возможно кто то из компартии захотел битка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обрушить доллар конечно хорошо, однако какие это последствия вызовет никто не задумался? Война начнется сразу же. Америка придет с войсками туда, где от доллара полностью откажутся... Тут политика тесно с экономикой взаимодействует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все гораздо проще. Есть достаточно много богатых Китайских бизнесменов, которые ищут любые пути свалить из своей резервации, которую в течении многих лет, так тщательно создает Китайская ком партия. Но ввиду жесткого тотального контроля над финансами, это сделать весьма не просто.

Но такое бегство возможно  с использованием крипто валюты. Похоже Китайское правительство просекло эту лазейку и теперь пытается всячески её убрать, а то мало ли, еще и другие так же побегут :biggrin:  Китайцы не слепые и видят что их страна, постепенно превращается в большую промышленную свалку, с грязным воздухом, водой и почвой. А кто из богатых людей захочет жить на помойке? так что  естественный отбор рулит :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×