Перейти к публикации
sashka_somik

Кредиторы MtGox могут получить возврат по курсу биткоина 2014 года

Рекомендованные сообщения

 

Колин Берджес

 

На этой неделе Колин Берджес, основатель сайта Mtgoxprotest, сделал интересную запись в блоге под названием «Кто получит наши 200 000 биткоинов?». После посещения нескольких встреч с бывшими клиентами биржи MtGox, Берджес остался недоволен процессом банкротства печально известной биржи. Есть предположение, что когда дело подойдет к концу, клиенты биржи получат возмещение убытков лишь в размере 483 долларов за BTC - по курсу на день закрытия биржи в феврале 2014 года. 

 

Другие жертвы MtGox все еще не уверены в плане попечителя банкротства, назначенного японским судом, и никто не знает, когда заявителям будут выплачены средства из-за проблем с иском американской фирмы Coinlab.

Слабое утешение

Владелец сайта Mtgoxprotest.com не слишком доволен процессом банкротства MtGox, который проходит в Токио. По словам Колина Берджеса, некоторые из адвокатов заявителя изначально высказывали «оптимизм в отношении перспектив получения клиентами биржи полной стоимости от проданных 200 тысяч биткоинов». Однако Бургес полагает, что, скорее всего, администраторы оставшихся активов MtGox будут продавать 200 000 биткоинов по полной стоимости, в то время как клиенты биржи получат только 483 доллара за биткоин. В этом случае, скорее всего, оставшаяся сумма будет передана акционерам - таким как материнская компания биржи Tibanne, которой владеет Марк Карпелес.

«Ликвидация осуществляется в рамках корпоративного права, а не закона о банкротстве, и оставшиеся в компании деньги отойдут акционерам», - объясняет Бургес. «В настоящее время никто не знает, как избежать этой ситуации – это печальная новость».



Банкротство MtGox и иск от Coinlab

Положение обманутых вкладчиков MtGox осложняется тем, что компания Coinlab подала иск против биржи на 75 миллионов долларов. Марк Карпелес (Mark Karpeles), бывший президент Mt Gox отметил, что компания Coinlab и ее основатель Питер Вессенес (Peter Vessenes) еще больше усложняют процесс банкротства.

В мае этого года Карпелес общался с клиентами биржи на форуме в Reddit и сообщил им, что растущая цена биткоина поможет выплатам по банкротству. Однако, из-за иска компании Coinlab на сумму в 75 миллионов долларов, клиенты обанкротившейся биржи ещё очень долго могут не увидеть своих денег. Тогда Карпелес также сказал, что столь высокая сумма иска Coinlab ничем не обоснована, и просил ее владельцев уменьшить размер иска до 5 миллионов долларов.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×