Перейти к публикации
Лида

НАФИ: большинство россиян не знают о технологии блокчейна

Рекомендованные сообщения

eccc76dfd75fd8825732999c3ee6ad98.jpg

 

В результате опроса, проведенного центром НАФИ в августе 2017 года, в котором приняли участие 1.6 тыс. человек 18 лет и старше из 42 регионов России, выяснилось, что только 3% россиян хорошо знают, что такое технология блокчейна, а 13% кое-что слышали о ней.

 

Наибольшая доля осведомленных об этой технологии: среди молодых людей 18–34 лет – 25%, среди мужчин – 21%, жителей обеих столиц –23% и имеющих высшее образование –21%. Аналитики НАФИ описали гипотетические результаты применения блокчейна в различных сферах жизни, затем участникам опроса предложили выбрать три области, в которых такая технология наиболее необходима.

 

Большинство (52%) респондентов заявили, что блокчейн целесообразно применять в медицине для безопасного хранения истории болезни, записей врачей и результатов обследований.

 

Еще 37% опрошенных считают, что технология позволит упростить нотариальную сферу, в частности процедуру оформления документов и заверения копий. 28% респондентов указали в качестве области использования торговлю и защиту прав потребителей – применение блокчейна даст покупателям возможность удостовериться в подлинности, узнать реальную дату выпуска, происхождение, срок годности и другую достоверную информацию о товаре. 27% опрошенных считают блокчейн инструментом, способным защитить от фальсификации проведение выборов и голосований.

Почти каждый четвертый респондент (24%) отметил, что технология необходима для защиты достоверности дипломов, водительских прав, документов, подтверждающих права собственности и т.д.

Директор по исследованиям цифровой экономики аналитического центра НАФИ Кирилл Смирнов подчеркнул, что в 2017 году, благодаря широкому освещению в СМИ, блокчейн стал достоянием широкого круга общественности.

«Несмотря на то что уровень осведомленности пока сравнительно небольшой, полученные цифры будут интересны в динамике нескольких лет, когда эта информированность будет увеличиваться. Схожим образом исследования НАФИ на протяжении 2015–2017 годов показали рост информированности россиян о криптовалютах с 19% до 28%», – отметил он.


 Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лида сказал:

Большинство (52%) респондентов заявили, что блокчейн целесообразно применять в медицине для безопасного хранения истории болезни, записей врачей и результатов обследований.

при чиповани государство хотя бы не имеет на человека прав. а тут здрасти приехали, одни ставят неправоверным диагноз, а другие репрессируют.

инквизиторы аплодируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×