Перейти к публикации
Лида

SEC создаёт подразделение для борьбы с мошенничеством в ICO

Рекомендованные сообщения

1740f9224d5d7f75ba42fbb578382f4e.jpg

 

В рамках борьбы с киберпреступностью, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создаёт подразделение, нацеленное на нарушения, связанные с использованием технологии распределённого реестра и первичного предложения токенов (ICO).

 

В SEC давно обеспокоены «неправомерным поведением, совершаемым с использованием даркнета», где биткоин и другие криптовалюты используются для оплаты незаконных товаров и услуг.

Новое подразделение возглавит бывший сопредседатель подразделения по борьбе с рыночными злоупотреблениями SEC, Роберт А. Коэн (Robert A. Cohen). Деятельность подразделения сфокусируется на двух формах преступлений, которые часто связаны с криптовалютами: манипулирование рынком и кража конфиденциальной информации.

 

Менее недели назад SEC сообщила, что ее база данных корпоративных заявок была взломана. Однако агентство подчёркивает, что не это стало причиной создания нового подразделения – оно «находится на стадии планирования в течение нескольких месяцев».

 

SEC также сообщила о создании целевой группы по стратегии розничной торговли, которая будет «разрабатывать целенаправленные инициативы по выявлению неправомерного поведения, влияющего на деятельность розничных инвесторов».

 

Хотя работа этой группы не нацелена на криптопространство, SEC заявила, что её команда «будет перенимать опыт, извлеченный из случаев мошенничества с ценными бумагами в контексте криптовалют, а также использовать аналитику данных для выявления крупномасштабных преступлений, влияющих на розничную торговлю».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×