Jump to content

проблема с паролями кошелька


Lancaster

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, потерялся пароль к кошельку
История такая:
Месяц назад завел кошелек в Bitcoin-Qt, сразу его зашифровал и записал пароль на бумажке. Больше Bitcoin-Qt не запускал
Сейчас запустил Bitcoin-Qt, подождал пока догрузятся блоки, вижу странную вещь, кошелек не зашифрован. Я его шифрую новым паролем (записал на бумажке), после чего сделал перевод на этот кошелек и теперь пароли не старый не новый не подходят, доступа к деньгам нет!

Link to comment
Share on other sites

Если честно, я не знаю, как получаются подобные проблемы, но обычно никак получить доступ к кошельку нельзя, не подобрав пароль. Как я понял, оба пароля не подходят, а другого и быть не может?

Link to comment
Share on other sites

 

 

Месяц назад завел кошелек в Bitcoin-Qt, сразу его зашифровал и записал пароль на бумажке. Больше Bitcoin-Qt не запускал Сейчас запустил Bitcoin-Qt, подождал пока догрузятся блоки, вижу странную вещь, кошелек не зашифрован

Довольно невероятная ситуация.

Зашифрованный кошелек не может вот так взять и расшифроваться. Возможно вы восстановили его из копии которая была создана до шифрования? Или переустановили поверх него новый кошелек затерев старый.

Т.е если кошелек не зашифрован, значит его никто не шифровал.

 

 

 

Я его шифрую новым паролем (записал на бумажке), после чего сделал перевод на этот кошелек и теперь пароли не старый не новый не подходят, доступа к деньгам нет!

Старый пароль пробовать смысла нет.

Пробуйте новый пароль.

Возможно когда вы его набирали у вас была включена неправильная раскладка. Например набрали пароль "parol" и записали его на бумажке, а в это время была включена русская раскладка и капс в результате набранный пароль "ЗФКЩД" Поэтому попробуйте варианты с учетом возможности такой ошибки.

Это одна из самых распостраненных ошибок  - с раскладкой и капсом.

Могли так же опечататься при наборе пароля например вместо "parol" набрать "paroll", такую ошибку отловить труднее.

На будущее - если запаролили что то, и записали пароль на бумажку, то не поленитесь, и попробуйте авторизироваться паролем написанным на бумажке. Проверенно на практике, избавляет от множества проблем.

Link to comment
Share on other sites

Ну что могу сказать господа. Запоминайте пароли и делайте резервные копии. Собирался завтра идти за новой микроволновкой, хотел обменять TOPCOIN по текущему курсу на сумму 0.5btc. Но не тут-то было. Пароль делал впопыхах с работы, через удаленный доступ. Это видимо и сыграло злую шутку. 

Буду пробовать подобрать, но обидно конечно. Деньги не лишние.)

Link to comment
Share on other sites

 

 

Пароль делал впопыхах с работы, через удаленный доступ. Это видимо и сыграло злую шутку.

Если делал пароль через удаленку то пробуй варианты раскладок.

Очень часто при работе по удаленке не совсем корректно переключаются раскладки. Скорее всего ты набрал его в другой раскладке.

Link to comment
Share on other sites

@BearA,

Не факт, при большой задержке буквы порой не пропечатываются. Я бы так ни когда не стал делать  B)

Link to comment
Share on other sites

@Hlorofos,

Может быть и так.

У меня привычка после создания пароля проверять его. А зачастую сначала забиваю пароль в хранилище, а потом уже оттуда копирую в программу создавая пароль. Так надежнее.

Link to comment
Share on other sites

 

Пароль делал впопыхах с работы, через удаленный доступ. Это видимо и сыграло злую шутку.

Если делал пароль через удаленку то пробуй варианты раскладок.

Очень часто при работе по удаленке не совсем корректно переключаются раскладки. Скорее всего ты набрал его в другой раскладке.

Решил проблему. За полтора дня съев последние нервы.

А получилось - это примерно так, буквально пол часа назад. Вижу, что ДигиБайты пошли в цене и решаю перевести их с кошелька на биржу, с полной уверенностью, что от этого кошелька я пароль точно не забыл. Ввожу свой привычный пароль. И опа та же беда. Начинаю потихоньку паниковать. Перебираю десяток стандартных своих паролей. Проверяю все возможные варианты раскладок. Ни в какую. Начинаю подозревать вирусы (паника такое дело) и начинаю искать заговор. 

Вспоминая, что я оба эти кошелька зашифровывал по удаленке, через TeamViewer, плюнув, сажусь за другой компьютер, подключаюсь к компу на котором кошельки и начинаю снова бесконечно перебирать пароли. Проходит ещё десять бесконечно долгих минут и тут я вспоминаю про некорректное переключение раскладок, про которое как раз написал BearE. Выставляю на компе за которым я сижу - английскую, а на удаленном, на котором кошельки, - русскую. Пару паролей и вуаля, деньги перевелись. Переключаюсь в TorCoin кошелек, пару паролей - перевелось. Ура!

Поосторожнее в общем ребят если зашифровываете бумажник по удалёнке, можете попасть вот в такую нервную ситуацию, как я.

 

Всем спасибо. Особенно тебе BearA.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Доминик Уильямс: «Главная проблема крипторынка — синдром “змеиного масла”»

      Главный научный сотрудник Internet Computer и DFINITY Foundation Доминик Уильямс заявил, что главной проблемой крипторынка является синдром “змеиного масла”. По его словам, 95% существующих блокчейн-проектов — хлам. “Змеиное масло” – это термин, указывающий на вводящий в заблуждение маркетинг или мошенничество. Доминик Уильямс (Dominic Williams) считает, что подавляющее большинство разработчиков и компаний любят давать громкие обещания, не имеющие под собой практической и полезной основы, ч

      in Новости криптовалют

    • Доминик Уильямс: «Главная проблема крипторынка — синдром змеиного масла»

      Главный научный сотрудник компании Internet Computer и организации DFINITY Foundation заявил, что 95 % существующих блокчейн-проектов можно смело называть не более чем хламом. Доминик Уильямс (Dominic Williams) считает, что подавляющее большинство разработчиков и компаний любят давать громкие обещания, не имеющие под собой практической и полезной основы, что является проявлением так называемого синдрома змеиного масла. Это термин, указывающий на вводящий в заблуждение маркетинг или прямое м

      in Новости криптовалют

    • Ledger проблема с выводом ARB OP

      Вывел ARB\OP на леджер а обратно отправить не могу. Выкидывает такую фигню, и что бы я не делал не получается отправить даже половину.  С бинанса выводил OP - OPTIMISM ARB - ARBITRUM ONE. На баланс упали а вот отправиться не могу. Кто то сталкивался с таким? Помогите знатоки

      in Общий

    • Отключение майнеров в России: Решение или новая проблема? / Как будет меняться майнинг в РФ?

      Российское Минэнерго предложило повысить майнерам тарифы на электричество. В качестве меры наказания есть предложение лишать добытчиков криптовалют доступа к электроэнергии на долгий срок. Как будет меняться майнинг в России? Чем грозит нелегальный майнинг в Узбекистане? Какие торговые платформы отказались работать с россиянами? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      in Новости криптовалют

    • Проблема при создании пула. (C#)

      Здравствуйте, у меня проблема, может быть кто-то из вас сможет мне помочь. Я нашел репозиторий CoiniumServ на GitHub, скомпилировал, установил полный узел Litecoin Core и Dash Core. Но, к сожалению, CoiniumServ выдает ошибку, связанную с декодированием base58. Я понял, что при вызове метода getblockstemplate в разделе coinbaseaux нужных флагов нет из-за измененного BIP. Кто-нибудь может помочь? Я не понимаю, как переписать CoiniumServ для новой версии BIP. Скриншоты ошибок прилагаю. Как я п

      in Поиск блокчейн разработчиков

×
×
  • Create New...